我的科学成绩一向不好, 期末考没上过九十二以上,直到三年级,我遇到了王老师......
二、三年级时,我比较内向,被同学欺负了也不会说,因此我的同桌就不停地欺负我。二年级的时候,因为他不停地干扰我,我吼了一句被老师听到了,还罚我写了五十遍的安静,现在想起来还心有余悸。
今天是我三年级开学的第三天,新来的科学老师王老师第一次给我们上课,我同桌早已蠢蠢欲动,伺机准备欺负我。果不其然,不一会儿,他便踢了我一脚,我小声说:“你干嘛?”他一声不吭,又踢了我一脚,我这次没理他,他继续踢我,我生气了,也狠狠地踢了他一脚,他也狠狠地踢了我一脚就这样,我们无止休地踢来踢去。突然老师叫道:“同学,请你回答问题。”她边说边用手指着我,我站起来一看,老师讲到哪儿了呀?我根本没法回答出来。当时,教室里鸦雀无声,我尴尬得满脸通红。老师接着说:“你下课来我办公室。” 我扭头狠狠地瞪着我的同桌。
下课了,我跟着老师来到办公室,我本以为她会狠狠地骂我。结果,她语重心长地说:“我了解过你们所有人的成绩,你的科学成绩不是很好,但是你同桌是全班第一名,我觉得很奇怪,正捉摸不透,今天看了你们两个的课堂表现,我总算知道了。他上课一直在打扰你,对不对?如果真的是这样的话,你直接告诉老师就好了。”听着老师的话语,我的泪水在眼眶里打转,终于有了解我的老师了。不知道什么时候,老师已让我回教室去了。
后来,我的科学成绩越来越好,还当上了科学课代表。
王老师,您是我国小阶段一位重要的恩师!有您 ,真好!