她是一位姓李的老师,名万凤。她有一双会说话的眼睛,总是鼓励着我们积极回答问题。她的身材高高胖胖的,但是正因此才让我感到她的和蔼可亲。在我眼中,她有两样宝贝--"笑","严"。
第一个宝贝--"笑",李老师遇到什么事都总是笑嘻嘻的。那天演练时,我不小心摔倒了,还被同学嘲笑,当时我内心非常生气。我以为事情平和了,却不想又因为矛盾起了争执。最后,我们脸红脖子粗的去了办公室。李老师望着我们,并不生气,反而耐心地问我们:"你们怎么了?为什么打架啊?"我怒气冲冲地把事情的来龙去脉说了一遍。我说完,李老师却捧腹大笑。她笑着说,为什么不早点和老师说呢?李老师摸了摸我的头,说了很多安慰我的话,一下子让我觉得平日里严肃的李老师很温暖。第二天,我去办公室问题目,临走前,老师突然说:"张萌,昨天你发怒的样子可把我吓坏了,也笑坏了,真应该用手机拍下来。"接着,她又把我昨天的模样模仿给我看。当时,我觉得很不好意思,同时又觉得,李老师非常亲和有趣。
严,是李老师的第二个宝贝。李老师严厉起来比什么都可怕!就拿今天来说吧,和蔼可亲的李老师正和我们说着课外知识,我听得津津有味。突然,李老师停了下来,班上也变得安静极了。李老师走到某个捣蛋鬼座位旁,瞟了他一眼说:"你不要玩那个球了,再玩我就把它没收了。"捣蛋鬼立马把球收了下去,但没过多久,他又和别人说起悄悄话。李老师大发雷霆,天打五雷轰一般,她厉声呵斥道:"×××站起来!"之后的一节课,他连动也不敢动。
这就是我的数学老师,笑起来和蔼、温柔,凶起来却比老虎还可怕。