做饭作文300字
今天晚上,爸爸叫妈妈做饭,妈妈不做;妈妈叫爸爸做饭,爸爸也不做。为此,两人争吵不休。听到他们的争吵声,我想:“爸爸、妈妈干活太累了,心烦。这次,就让我为他们做一顿饭吧。”我便从房间里出来,来到厨房。我先把水壶灌满水,放在煤气灶上,再把煤气灶的阀门拧开,打开开关,蓝色的火苗便窜了出来,舔着壶底。等水壶里的水烧开,倒在锅里,我又拿来三袋快速面,撕开,然后放在锅里煮。煮好后,再把作料放在里面搅拌。饭做好了。我拿出另一个锅,放上油,把油炸得响响的,把葱花放在里面,顿时那油像吃了跳跳糖似的那么能蹦。然后我把豆芽放在里面,炒好后,盛在碟子里面。
我把饭盛好,把菜端在桌子上,一切拾掇妥当后,我喊爸爸、妈妈。爸爸妈妈看着做好的饭菜,都有些不好意思。妈妈高高兴地说:“还是女儿懂事。”欢欢喜喜吃过饭,爸爸、妈妈又和好如初了。