今天妈妈说要教我做西红柿炒鸡蛋,听到这句话我高兴地跳了起来,然后就飞快地跑向厨房,让妈妈一步步教我。
开始了,我先把菜洗好,正要切的时候,妈妈赶紧拦住我说,你都没有洗好,应该先把芭拔了,再把下面的脏东西洗掉。听完我就按妈妈说的去做,先把西红柿从中间一切,再一刀一刀斜着切完,就放到了盘子里。然后我开始切葱,先横着切再竖着切,切成一段一段的。妈妈看了看说切的不错。开始打鸡蛋了,我拿起鸡蛋在桌上磕了一下居然没磕破,妈妈见了摇摇头说,哎,你这可不行,看我的。只见妈妈横着在碗边轻轻磕了一下,卡的一下,鸡蛋就裂开了。妈妈把火打开说,等火冒轻烟了再倒油放鸡蛋,炒一会后,再放西红柿、调料和水。按照妈妈说的,我开始马不停蹄的做了起来,不一会,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我把它盛到盘子里,端到餐桌上,盛好米,就和妈妈开心的吃起来,没想到味道还真不错。通过做这个菜,我感觉看似简单的东西,做起来确这么难。
不过,后面我又学会了吵葫芦瓜、西兰花,煎饺子、牛排。虽然有点难,但当我学会的时候,真的很开心,下次我还要做。