写我的爸爸的作文
我的爸爸是一位大学老师,他个子不高,长着一双大眼睛,一对浓黑的眉毛,平时话不多,但是电话却非常多,只要他在家,电话就丁玲玲的响个不停;虽然才四十多岁,但是因为过度操劳头发却变得花白,看上去比实际年龄要老的多,因此在外边还经常闹笑话,有一次去外地开会还有人叫他老先生并给他让座。
爸爸是一个令学生信任的好老师。他总是尽自己所能去帮助他的学生。有一年,爸爸的一个已经毕业的学生,因为工作找得特别不顺利,钱也花光了,又不愿意回老家,找到我爸爸,爸爸不仅帮他介绍工作,临走时还塞给他几百块钱……有时候我都会嫉妒他的那些学生,爸爸对学生的关心似乎比对我还多。
爸爸是个全能型的爸爸,好像没有他不会做的事。刚放假的一段时间,我伯伯送来了好多泥鳅,看着盆里四处乱窜的泥鳅,我和妈妈都躲到一边,说:“这怎么收拾呀?”而爸爸却不慌不忙的说:“还是让我来吧。”他拿了一把剪刀,开始捉泥鳅,可泥鳅并不给他面子,滑溜溜的,怎么也捉不住,费了九牛二虎之力终于捉住了一条,可是又滑到了地上,这可难不住爸爸,他拿着剪刀对准泥鳅的头咔嚓一剪,泥鳅彻底被制服了……
中午吃饭的时候,妈妈说她包上的拉锁坏了要拿到街上去修,爸爸放下碗筷,三下两下就修好了,还说:“家里有个修理工,还用拿到外边?”我家的书架、我的书桌,凳子都是爸爸利用业余时间做的,比家具店里的还漂亮。
这就是我任劳任怨,默默付出的爸爸,我爱我的爸爸。