以美丽的为题的作文
我轻轻地蠕动了一下身体,使出全身的力气从卵中钻了出来。哦!原来我是一条毛毛虫。当我呼吸到第一口新鲜空气时,我的身体立即充满了活力,我睁大双眼环顾四周,发现一切都是那么明亮,一切都是那么新鲜,一切都令我充满了好奇。
我缓缓地爬出卵壳,出于本能,我径直爬到了嫩叶上,便张开嘴大口大口地吃了起来……
我就在这衣食无忧的条件下茁壮成长,可惜好景不长,随着气温的降低,食物也就渐渐稀少了。我为了生存,只得用柔嫩的牙齿啃着那坚硬的树皮,然后张大喉咙咽了下去。我知道这很痛苦,我明白吃这些对我的成长没有好处,但我又能怎样呢?吃这些至少能暂时填饱我的肚子。
这段时间我一直很沮丧,内心总是抱怨着上天的不公。一天,我正在树枝上沉思,忽然一只乌鸦落在我的面前。我看到了它,要是平时,我一定会使出全部逃生的技能来博得自己的平安。可是现在,我再也没有了那份活力,我只能呆呆地望着它,任凭它的处置。乌鸦仔细端详了我之后,便说道:“瞧你这丑陋的样子,我看见你就没食欲,我看,就是因为有你的存在这世界才这么不美好的吧!”说完,便扇着翅膀飞走了。颤动的树枝把我从树上摇了下来,落在泥土里,在这样的生存环境下,我感觉很痛苦,此时我的心灵又遭受了重大的打击,我绝望了,或许,或许我真的不该存活在这世上,于是,我决定了,我要离开这痛苦的世界。
就在我要投入小水沟前,一位老者来到我的身边,它说道:“孩子,不必绝望,你应该珍惜这段令你感到痛苦的时光,因为,痛苦也是美丽的,只有经历痛苦,你才能在以后的生活中变得更加坚强,只有经历痛苦,你才会变得更加美丽!”说完,老者便倒在了泥土里,任凭泥水的侵蚀,那双残翅也随着轻风,飘向远方,飘得好远,好远。我顿时豁然开朗,对!我要坚强地活下去。于是,我开始拼命地寻找食物,来使自己不断获得营养,终于,我结出了一个又大又厚的茧……
整个冬天,我都在这温暖的茧中度过,随着春天的到来,我的身体也开始疼痛起来,我知道,我就要破茧而出了,我的皮开始一层一层地脱落,冒着这撕心裂肺的痛苦,我拼尽全力从茧中钻了出来,再次见到了这个世界。不同的是,这里显得更加美丽,到处都充满了生机与活力。
我扇着翅膀,飞向那梦想的天空。“哇!,好漂亮的蝴蝶呀!”一个小女孩叫道。我来到湖边,看着自己在水中的倒影,简直不敢相信自己的眼睛。这时,我又想起了那们老者的话:应当珍惜令你痛苦的时光,只有经历了痛苦,你才能变得更加坚强,只有经历痛苦,你才会懂得珍惜,只有经历痛苦,你才会变得更加美丽。我的生活中免不了痛苦,是痛苦造就了我的再生,所以我说:痛苦也美丽!