家乡作文600字
我今天可以自豪的说,我可是“城”里人,因为我的家乡可是一座“城”呢。什么,城?你不是住在城里吗?哈哈,我说的可不是县城,而是古代的都城。
听到这里,你绝对会说:“你家乡是县城,那‘日照香炉生紫烟’还是我写的呢,怎么可能。”别不信,且听我细细道来。
我首先要问问你,一个都城的标志都有什么?我觉得吧,应该是有一条护城河、一个美丽的景点、一座巍峨的山,当然还有一群和善的人了。
“护城河”我们当然有了,看见没,那条白玉带,那就是我们的“护城河”了,那河面清澈见底,毫无一丝杂质,岸边一排整齐的槐树。等到槐花开时,是护城河最美的时候——每到傍晚,一阵微风拂过,槐花如雪倾下,落在河面上,像一只只白色小船,与最后一缕阳光一同消失在远方。
要说我这里的美丽景点,那非我们的湖莫属。那湖藏在山中。它虽不是“深千尺”,但它有“桃花”,有“流水”,并且不止桃花,这儿有桃花,梨花,杏花,樱花四种。每到春夏季,四种花轮流开,那才是真的美不胜收。它们的花瓣落在地上,铺成的四种颜色的“地毯”是最美的。我们幻想着——每到月圆之夜,天上就有四位仙子下凡,踏着“地毯”,漫步湖中。
刚刚说了湖在山中,那你想,能孕育出这么美的湖,这山一定不简单。那是当然了。山的颜色一般都是绿色,我们这里也不例外,不过,这里的树、草都是绿色,而且这里的风也是绿色的,为什么这么说呢,因为它混合了树叶的清香、草的芳香、花的花香。真是暖风熏得游人醉。清晨,山中一股清烟生起,散在空中,整个山林顿时云雾缭绕,仙气四起,想必蓬莱岛都没有这么静谧,淡雅。当清晨第一缕阳光洒向这里时,云雾消散了。视野便开阔起来了,头上有雄鹰盘旋,脚下有蝼蚁劳作。如果定居于此,岂不快哉?
至于人嘛,那就等着你自己来这里体会了。当然,我们都会热情欢迎你的。
怎么样?现在你还觉得我在骗你吗?那么,你认为我的家乡到底是不是座城呢?