家乡作文600字
‘希望的季节’
我家乡的人可是正八经的老百姓,不怕苦,不怕累,每逢春天一出门总会看到穿着老布鞋,挽着裤腿,戴着草帽的农民去耕田种地。
他们聊天时也常说:“这大好的日子不忙干啥呢,等秋天收粮吧。’’多么朴素的语言,但我们知道,他们种的不是粮而是希望。
‘柳绿花红’
夏天,人们都因为有蚊子和苍蝇而感到烦心,但家乡的父老乡亲可不是这样矫情,他们晚上出来在一棵大柳树下唠嗑,拿着大杯子,老远就能听见大叔大婶们在那吹茶水的声音,那叫个香。
大家晚上出来也不是非让蚊子有的吃,而是觉得,大家在劳累以后,坐在一起说说话,真的很好,是的,我们家乡就是这样其乐融融。
‘一份耕耘,一份收获’
春天美好的愿望实现了,秋天家家的人车马都忙得不停。每天早上不到五点就出去掰玉米。那样艰辛却那样吃苦,等到往出卖粮看到钱时,农民黝黑的脸上显出了不常见的几颗大白牙,正可谓:一份耕耘,一份收获。
‘鞭炮齐鸣’
最让孩子们盼望的就是新年了,穿新衣,熬夜,赚压岁钱,吃团圆饭。等到大年三十,鞭炮齐鸣,烟花满天,甭提多热闹了,大爷大妈长大的孩子都回到了家中,一起过年吃团圆饭,大爷大妈更是乐开了花。
吃完饭后,人们也会打会麻将,玩会扑克,小孩子们就会穿上衣服去找朋友们‘炫耀’,等到大家都承认自己的衣服很好看,才会’善罢甘休’。
家乡的人,朴素,善良,吃苦,勤劳。家乡给了我最美的童年,最真切的人间情感。多么的家乡,但我希望它更美,相信我们这代学子会把家乡点缀得更加美丽。
家乡,请在原地等我!