家乡作文600字
我的家乡在青海,这里一年四季的美景多姿多彩。尤其是被誉为“西海”的中国第一咸水湖——青海湖,那里的景色更是美不胜收。
春天无声无息的来了。春姑娘用甜美的歌声和柔美的舞姿唤醒了大地:小草探出头来仰望世界,柳树透出点点绿叶,湖面上一丈多厚的冰融化了,湖中的鸟岛上有无数只鸟来捕鱼……春姑娘来拉起了一道薄薄的纱帘,春雨便蒙蒙地下了起来。湖面上泛起一圈圈波纹,一望无迹的湖面被缭绕的云雾笼罩起来。春雨过后,湖面又恢复了原状,但边缘的植物却构了一道绿色的屏障,把青海湖紧紧包围了起来,我爱我家乡的春天!
夏天不知不觉地来到了我的家乡。大地母亲换上了碧绿的服饰,树妈妈的子女们也长大了。虽然青海湖正处六月,但迎面吹来的海风却让你感觉不到夏日的炎热。再看看湖面吧!
各种各样的鸟都在等待鱼儿们探出头来,好让自己填饱饥饿已久的肚子。烈日当空,湖面比平时显得更蓝了,蓝得耀眼!我爱我家乡的夏天!
夏去秋来,此时,我的家乡已是深秋。树妈妈的孩子们化做一只只蝴蝶飘飘悠悠地落在了地上。湖中泛起的波浪势似万马奔腾,声似虎啸猿啼,势不可当。一阵秋风从湖面轻轻掠过,只见无数金蝴蝶漫天飞舞,飘到湖中。各种各样的海鸟们也正向湖中的鸟岛飞去,各种鱼类也正想找个既安全又能过冬的好地方。青海湖被周围的黄金般数叶围了个水泄不通,好似一幅无边无际的风景画!我爱我家乡的秋天!
寒冬趁秋天的离去,悄悄的溜来了。大地披上了厚厚的棉袄,青海湖被好几丈厚的冰封住了。结实的冰面成了人们天然的滑雪场和游乐场,冰雪王国里人山人海。湖面除了是人的娱乐场所外,也是司机们最喜欢的捷近,因为冰面厚,汽车走也不会塌。从湖面横飞过去,比绕圈节省时间。青海湖变成了冰雪世界!我爱我家乡的冬天!
在生育我的这片沃土上,四季景色永远是那样美丽!我祝我的家乡永远这样繁荣昌盛,因为我爱我的家乡!