爱是平凡的,也是伟大的,在那昏暗的灯光下有着母亲对我浓浓的爱。
记得那天下午放学时,我书包上的带子断了,回到家后,我急切的对妈妈喊道:“妈,我书包的带子断了 ,快点帮我缝一下,明天还要背呢。”这时,妈妈正在厨房里做饭,根本就没听见我的话,我也没注意到,就 拿出作业开始写了。写完作业后,我已饿得饥肠辘辘,于是,就催妈妈赶快做饭。
不大一会儿,饭就做好了,可由于不是我喜欢吃的,我就大声嚷嚷起来:“已经有好几天都是吃这个了, 一点儿也不好吃!我不喜欢吃!”
我本想听见妈妈那温柔的话语,可听见的却是妈妈那冷冰冰的声音:“不吃算拉倒,只要你不嫌饿!”我 一气之下把一碗饭吃了个精光,心想:既然你不想让我吃,我偏要把它吃完!我就要与你对着干。我怒气冲冲 地 走进了自己的房间,把自己反锁在房间里,和妈妈赌气。
过了一会儿,我突然想起书包的带子还没缝,马上跑出去一看,妈妈正在刷碗,心想:算了,一会儿再说 吧!便看起了书。
不知不觉中,天已经黑透了,我看书也看得累了,便准备睡觉。可翻来覆去怎么也睡不着,似乎还有什么 事没办,努力回想了一番之后,才想起原来是书包带子没缝!我看了看表,已经十点了,心想:这时妈妈也该 睡了,还是不打扰她算了。再说了,就算给她说了她也不一定会帮我,还是自己缝好了。
我准备去客厅把书包拿过来,可刚一到客厅,发现阳台上闪着一丝丝微弱的亮光。“会是谁呢?”我小声 嘀咕着,走过去一看,竟是妈妈在台灯下为我缝书包。我对她的恨意顿时烟消云散,代替恨的,是两行热泪和 心中的感动。我叫了一声,妈妈惊讶的抬起头,看到是我,她问:“你怎么还没睡?明天还要上学呢。”看到 妈妈那温柔的眼神,我说:“我的书包带断了,怕你已经睡了,准备自己缝一下,谁知……”妈妈把食指轻轻 的压在唇上,说:“快去睡吧,要不明天上课没精神,书包我给你缝。”我努力地忍着,让泪不再落下来,使 劲点点头,回屋睡觉了。第二天看到的,是一个崭新的书包。
妈妈,虽然有事您的话很严厉,对我的要求很严格,可这都是您满满的爱啊!我不应该错怪您,你那灯光 下的 身影一直留在我的心中!