笑容作文300字
笑容是谁都具有的。但在我的人生记忆里,那成千上万的笑容中,最让我难忘的就是潘老师的笑容了。
在潘老师笑容与严肃的交相辉映中,我已度过了五年的国小生活了。每当潘老师叫我过去时,总少不了评价与指导。当我犯了一个小错误时,潘老师脸上依旧挂满了笑容;即使我犯了一个较大的错误,她也是先斩后奏——先公布给全班的同学,严肃地惩罚我,然后把我叫去谈话,这时潘老师脸上还是挂满了笑容,这使我十分感动。
有一次,我没有细看作业,结果《生字抄写本》没写,潘老师十分严肃,严厉地惩罚我扫地一星期,那时我实在不明白犯了一个小错误,忘写一个作业居然招来这么大的惩罚,心里有一些抱怨潘老师。后来潘老师找我谈话,耐心地对我说:“犯了小错误不可怕,可怕的是犯了错误不改,蒋程程他们尽量改掉自己的错误,不是成绩都上来了吗?所以,你也要加油啊!”我听着这么语重心长的话,心里觉得很羞愧,羞愧自己前几分钟还在抱怨潘老师。在我走之前,潘老师又给了我一个笑容,这笑容让我明白了许多:如果站在潘老师的立场想,学生们一个接着一个犯错误,能不心烦意乱吗?潘老师已经算很好了……
笑容,敬爱的潘老师的永恒的笑容。