珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句家喻户晓的名言,已深深地刻在我们心中。时间如流水,这是世人皆知的事,但又有多少人真正做到了珍惜时间呢?
我们又学过一篇文章《和时间赛跑》,作者与时间赛跑,有人也许会说:“他很傻,认识永远都不可能战胜时间的。”并不是他傻,而是他知道,能追回一点时间,就能多做一件事,作者最后说了一句话“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功”这句话我们要铭记在心,即使只是一点点的时间,但却可以使你迈出成功的第一步!
《匆匆》这篇文章里就讲了“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”时间就像轻烟、薄雾,过了就不会再回来了,所以我们要好好学习,抓紧时间,不要让时间就像水一样从我们的眼前流过。
毛泽东主席一直很忙,但他总是挤出一点时间来看书,哪怕是分分秒秒,他的房间出了躺卧的床、椅子外几乎全被书给占领了。我们现在不能说要怎样怎样的去珍惜时间,但我们至少必须抓紧时间努力学习,长大后用我们有限的知识财富去建设祖国!
《长歌行》你有一句流传千古的名言“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们现在要抓紧时间好好学习,不要等到老了,才在伤心难过!
鲁迅说过:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”我们不但要珍惜自己的时间,还不能去浪费别人的时间,这样你就跟谋财害命没什么不同了。
我们不能让时间付诸流水,并不是个人顾个的,而是我们珍惜了自己的时间,也不能去浪费别人的时间。
我们现在要好好的利用时间,努力学习,并劝那些浪费时间的人“改邪归正”!