珍惜作文
或许我们每天都在想明天,明天是什么样子的呢?是假期,是开学,是考试……但是我们还忘了一件重要的事——珍惜今天。
在此刻你可能会为明天担忧,为明天期待,却丢弃了最美好的时光,那就是今天。你不能预知明天你可以用好今天,至于明天会发生什么事情,谁也不知道。何必去浪费时间想那些呢?光阴似箭,日月如梭,回望过去,有多少个今天值得我们珍惜,值得我们把握?
就在这突如其来的疫情中,本应该在明亮宽敞的教室里看书学习,却只能居家隔离,那么我们该如何珍惜今天,把握现在呢?我们要用好每一分每一秒,一如既往的认真完成老师留的每项作业,仔细检查,做好复习。比如发背诵的视频,要反复背诵,直到熟练为止,争取做到最好。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们要多读书,勤练笔,在点滴中不断进步。除了学习,还应该讲卫生,勤洗手,多通风,保持好心态,听从上级安排,让我们一起打赢这场没有硝烟的战争。
加油吧!努力吧!拼搏吧!只有珍惜今天,把握现在,才能有更好的未来!