一根小小的火柴被人们随意抛弃,却没想到它在原古时代,却能给人们带来光明。如今的人们对于那些渺小的事物总是置之不理。但他们却没有想到有时一个渺小的事物也许就能改变人的一生。
如今的社会,是一个讲德,志,体,等多面的社会,对于这样的社会,我们更应该对渺小的事物加起重视。作为一个学生,我们应该对分数引起重视,无论是5分还是0.5分。 在考场上,我们必须要明白0.5分的重要性。我记得我的国小语文老师和我们说过这样一句话:“一个考100分的人和一个考99.5分的人差别就在于:考100的人是因为试卷上只有100分,而考99.5分的人是因为它只掌握了99.5%”。这就是一个满分和一个只差0.5分的区别。
我们千万不要认为仅仅只有0.5分。刘备曾说过:“不以善小而不为,勿以恶小而为之”。在大学联考上,你与比别人相差0.5分,就可以拉多少排名吗?少之几十,多之几百人。在大学联考中,几百人的差距有是多么恐怖的一件事啊!
水滴那么微不足道的力量,谁又会想到水滴会将石块滴穿了!在这块石头的上方,有水滴接连不断地从岩缝中滴落下来,而且总是滴在同一个地方。几百年过去了,几千年、几万年过去了……水滴锲而不舍、日雕月琢、目标专因为水滴的持之以恒,所以能把石块滴穿。李时珍、爱迪生、齐白石在前进的道路上,都是靠着这种“滴水穿石”的精神,所以我们千万不能小看微小事物。一些渺小的事物,在危机时刻却能发挥出大作用。在生活中,对于渺小的事物,我们应该抱着一颗平常心去看待。