秋天到了,天气逐渐变凉,妈妈寻思着又该为家里囤些馒头了。
这不,天还没亮就忙乎了起来。备好盆,面,小心翼翼,唯恐打扰到仍在香甜睡梦中的我。虽然十分小心,但还是被我听到了。我略带埋怨地起身,屋里黑咕隆咚一片,迷糊中差点儿摔个跟头。来到厨房,站在门前愤愤然地盯着妈妈的背影。妈妈没有注意到我,仍在慢悠悠地忙乎着手里的事。嘴里还在小声地嘟囔着什么。妈妈单薄的身影令我的心头为之一震。仔细回想,如今我已满十二岁,没有我时的妈妈什么饭都不会做,却是个非常能干的人——担任企业高管,成年出差忙碌。我出生后,妈妈辞去了工作,开始学着为我做饭,这一做就是十二年。为了适应我挑剔的口味,妈妈隔三差五学一道新菜。十二年如一日,从没有怨言,默默的为这个家做贡献……
我们总是崇拜各种各样,表面光鲜亮丽的明星,伟人,对他们毫无条件的盲目追从。但是有没有想过,我们每个人身边都有一位这样既伟大又平凡的“伟人”,她就是我们的母亲。慢慢移动着脚步,我为自己的行为感到羞愧,希望在妈妈发现前回到卧室。妈妈听见动静,停下手里的动作,看到我,充满歉意地问:“醒啦?时间还早,再去睡一会儿吧。是妈妈吵醒你了吗?不好意思,妈妈轻一些。赶紧去睡吧。”
不记得有多久没同母亲说过“我爱你”了。心里永远挂念着这位平凡的“伟人”,永远爱我的母亲!