雨的作文
我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日“重起”,也默默为死去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。
我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。但我不想让你们记的我,也许你们记得的只是我留给你们的那一份寂寞,雨夜里婉言的故事,好有那雨夜里分手的恋人,这一却都是我带给你们的,你们要记的我的坏,一定不要记的我的好。最后,我只想求你们在那个寂寞的雨夜,不要把我抛弃,不要把我赶走,虽然我为你们带来的伤痛,我只是想多留在这几分钟,我只是想让神父将我的过错洗清。
我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我唯一做对的好事,我为次感到骄傲。
我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。
雨带给人清新的感觉,把整个世界带入没有污染,没有枯燥的地方。
在春天,雨曾经将寒冷的冬天转变成了春天,一阵春雨袭来,给所有的生物都洒上了一盆能让它们生机勃勃的生命之水,让生物们不在有了在冬天的那般死寂。路边的一棵棵柳树渐渐地在春雨的帮助下抽出了新的嫩芽,长出了一根根新的枝叶;地上在一片棕色的泥地上也长出了一根根绿色的小草,翠翠的的叶片有着一滴滴露珠,小草伴着露水珠儿一块长大,在着泥地上安家……
在夏天,雨让人在这炎热的夏天里多了一份凉爽,一份清爽,让游泳池里的人们多一点比这里还要爽的感觉。夏雨滴在地上,给早已酷热不堪的快要烤焦的大地一份滋润,让它也凉爽凉爽;春雨滴在树叶上,给树叶带来了一份凉爽,让马上要被这炎热的太阳照得要枯黄的树叶一份生机……
在秋天,雨给马上要进入秋天的时候带来讯息。让马上要丰收的农民的庄稼最后一次体会雨的滋润,让庄稼们长得更好,更棒;也告诉人们已经进入秋天,注意冷暖控制,不要冻感冒了;也把夏天留下的污浊的空气清洗一便,把空气变的一层不染……
在冬天,雨让冰冷的空气披上了一层银纱,把整个世界环绕在这个银纱的周围,让人不时觉得有那么一股神秘的感觉,好象自己的另一边站着一位幽灵,半见半不见。在冬雨落下的地方,被冷空气结成了冰,人走在上面,就像现成的滑冰场……
雨在不同的季节带给了人的不同的好处,我喜欢雨。