周一,本是普通的一天。可笑声让他变得不普通。在餐桌上,我们刚刚吃完晚饭,觉得有点无聊,睡觉又有点太早。怎么办呢?这时,妈妈想到了一个好主意:“要不——,我们玩你问我答吧!回答出一个问题,加1分。分数最高可以得到一份特别的礼物哦!”本来我们是不想玩的,可一听到“特别的礼物”时,魂一下子就被它吸走了。我们立刻小鸡啄米似的狂点头。“第一个问题,1加1等于几?”妈妈严肃地说。“当然等于two啦!”我怪腔地说道。姐姐笑得肚子都痛了。妈妈笑着说:“不是!”接下去我和姐姐又猜了几个答案,可都不对。最后妈妈公布了结果:“等于11!”“啊?!好吧,我认了。”我和姐姐遗憾地叫道。“第二个问题,什么河没有水”妈妈大喊。“当然是银河喽!”我和姐姐不约而同地说。“回答正确,各加1分。”妈妈喊道,“第三个”......最后,我胜利了,得到了“礼物”——扫地。呜呜,可怜天下我的心啊!