开心作文
这个一年一度的结业奥数课如约而至。同学一学期的收获成绩的高低在这一节课上见分晓了。
要知道奥数考试低于90分就会被奥数班开除,转为基础班。这个分数可不是人人可以考到的。发卷的那一刻,人人都有一块大石头在心中悬着。
开始发试卷了。终于轮到我了,当我的同桌把试卷递给了我,我一看一个红红的96分,心中的石头终于落地了,种种不安一下子消失了。不错,功夫不负有心人,我非常满意。突然之间,只听一声喊:我的天啊! 这一声大叫可把我吓得不轻。吓得我一哆嗦,心脏突然之间砰砰直跳,鸡皮疙瘩都出了。一看,原来是那个吴绍源,他一向是个学渣的。他考了多少分?我好奇极了,立刻向他的座位走去,这次竟然考了92分,我们班最高的也就97,连我这个优等生也才考了96分。
我们班同学其他也立刻潮水般向他的座位涌去,他们张大了嘴巴,其中一个同学吃惊地说,哇塞,你竟然考了92分!有同学说我可是堂堂正正的学霸呀!我,我咋才考了85分呐!还有的同学怀疑地说,你怎么会考92分不可能吧,你会不会是作弊的?老师听到了这话,对我们说:在考试的时候,我们四个老师一起看管的,怎么可能是作弊,除非你是多想了。
老师还专门表扬了他,真是的。你看,他那开心的样子!他对着天,对着老天爷敬礼,眼睛笑眯眯的,都快眯成了一条线,大声地向天喊:谢谢老天爷,保命!一向自卑的他今天却不一样了。搞得其他班都来看热闹了。他敬完了礼之后,老师让他上台说感想。因为是结业课,所以想说什么就说什么。
他大步走向了讲台,对着我们开心地说起了自己的学习经验,最后还顽皮地来一句英语:today is good day!说完他又唱起了好日子,这让我们和老师大笑了好一会儿。
今天可真是他的luky day。