难忘的一节课作文
我们的心就像一张储蓄卡,里面存着许多事情,而那一件件事情就像一颗颗珍贵的珠宝,使我们不想抹去,也不想忘记。在我那幼小的心灵里,就有那么一件事,是那么让我难忘,完全占据了我的心田。
为了提高我们的口才,和知识水平,贺老师决定在每周五的班队课上,举行演讲比赛。
这一天如约而至,上课铃准时响了起来,那就意味着比赛开始了。第一个上台的就是我了,尽管我已经把稿子背的滚瓜烂熟了,可这也掩埋不了我心中的激动。我忐忑不安地走上了讲台,脚有些发抖,心跳得厉害,我扫视了一下大家,只见他们的目光里对我充满了期待,我吞吞吐吐的讲了起来。或许是由于太紧张了,我早已准备好的台词,一句也讲不出来,而且声音非常的小,连我自己也听不到,我低着头,红着脸不敢面对大家。突然,贺老师向我走了过来在我耳边轻轻地对我说:“加油,你一定能行的,我相信你,看,胜利正在前方等着你!”听了贺老师的话,不知怎么的,我信心十足,抬起了头,生动又流利的把演讲稿给背了出来。
演讲终于结束了,我大胆地向大家鞠了一个躬,没想到台下响起了暴风雨般的掌声,这真诚的掌声仿佛在告诉我演讲成功了。我微笑着走下了讲台,不知道为什么,当时我的步子十分的轻松。
“加油,你一定能行的,我相信你,看,胜利正在前方等着你。”这真是一次最珍贵的鼓励,是它让我慢慢走向了成功的道路,我永远都不会忘记它,更不会忘记那节课,我那敬爱的老师!