梧桐树作文
当你踏进我们学校的大门时你就会看到操场上那五颗高大挺拔的梧桐树,那是我们学校最美丽的风景线。
这五颗梧桐树据说已经几十岁了,他的枝干粗壮,虽然已经饱经风霜,历经沧桑。却仍然郁郁葱葱,它高的比教学楼还高,粗的需要五六个小朋友的手臂合在一起才能抱住。
早晨一阵微风吹来,梧桐树抖落身上的叶子,落在操场上就像蝴蝶和啦啦操的同学一起跳舞;午后一缕缕阳光洒在梧桐树枝头,更是显得生机勃勃、熠熠生辉。到了傍晚,梧桐树伴随着月光安静的睡了。
春天一到,梧桐树长出嫩绿的叶子,小鸟都从南方飞来,在梧桐树上筑巢。夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,它就像五把大伞给我们遮住阳光。秋天,梧桐树的树叶变黄了,纷纷飘落的落为操场铺上了金灿灿的棉被,十分美丽。冬天鹅毛大雪纷纷飘落在梧桐树枝头,装点着美丽的梧桐树,就像士兵在保卫着学校。上课时梧桐树就像五位大巨人安静的陪我们上课。下课铃响了,同学们都冲向操场。他们有的拍球、有的跳绳丶还有的做游戏,累了就坐在梧桐树下休息。
我们校园里的梧桐树多么美丽呀!我们一定要保护它,让它长得更大更高,成为纬一路国小的代表。