梧桐树作文
街道的两旁种满了高大粗壮、茂盛的梧桐树。使这里形成了一条林荫大道。
春天来了,伴随着淅淅沥沥的雨声,梧桐树萌出新的嫩芽儿,白白的,嫩嫩的,胖胖的,像一个个刚出生的小婴儿。去年经过寒冬拷打,剩下的“幸运儿”也还幸存着。鸟儿在叫着,一会儿高亢,一会儿低沉,好听极了。
不知不觉,夏天就已经悄然而来了,它好似一个火炉,人们在“火炉”上来来去去,十分烦躁。早晨,老爷爷们在梧桐树下打太极,修身养性。中午,太阳高高地挂在空中,一群老奶奶在树下乘凉,个个手上都还拿着一把扇子,焦急地扇着。晚上,小朋友和妇女们在梧桐树下闲聊着。
秋天来了,远远望去,梧桐树像一把正在燃烧的火把。一阵风吹过,树上的叶子舞动起来,,好像正在举行一场盛大的舞会,可是没过多久,树叶就被一片片吹了下来。
冬天,北风呼啸,寒风不经意地吹进了袖口,脖子里。梧桐的叶子几乎都已经孤零零的了。而还有一些叶子还生存着,只与寒风敌了一会儿,叶子们都战败而落了。小朋友在梧桐树下堆雪人,打雪仗,看起来可开心了。
街道上的梧桐树可真美啊!