学自行车作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去跑步。
跑着跑着,爸爸看见了一辆自行车,问我:“要不要学骑自行车?”我回答说:“要学。”于是,爸爸拿着手机扫了扫二维码,“咚”一声,自行车打开了。然后,爸爸就给我演示了一遍,只见他脚一蹬就坐了上去,接着脚踩着踏板,一前一后就骑了起来。
我照着爸爸的样子骑了起来,一开始我不太熟练,摔了几次,慢慢的,我没有再摔倒。我越来越熟练,啊!我终于会骑了,虽然我骑得非常慢,但是总算学会了怎么骑。
今晚学骑自行车,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要勇于尝试,不要遇到一点挫折就放弃。敢于尝试就一定会有新的收获。
第一次骑自行车真是令我难忘!