学自行车作文
今天吃完晚饭,爸爸说我们去广场上散步吧,顺便叫你骑自行车。
来到广场上,爸爸先教我怎样掌握平衡,然后我坐在自行车上,爸爸在后面扶着我不让我摔倒,时不时还把手松开,我都没有感觉到,有一次我感觉后面轻飘飘的,我回头一看,呀!原来爸爸早就把手松开了,现在正在和姐姐在那里聊天呢!
只听“扑”的一声,我摔倒了,爸爸闻声赶来将我扶起来,而我却坐在地上哇哇大哭说我的腿流血了,爸爸连忙看了一下说:“不要紧,学自行车必定要摔倒,你要牢记,在哪里摔倒就在哪里爬起”我听了爸爸的话之后,不再伤心,在我的刻苦努力之下,我终于学会骑自行车了。
小朋友,当你们遇到困难时,不可以轻言放弃,一定要做到在哪里摔倒就在哪里爬起。