学自行车作文
暑假,爸爸教我学会了骑自行车。
因为期末考试成绩好,所以爸爸奖励了我一辆自行车。这辆自行车的颜色是绿色的,我非常喜欢。
到了体育场,爸爸就开始教我怎么骑自行车。爸爸说你先把一只脚放在踏板上,然后用脚使劲地蹬上去,再把另一只脚放在另一个踏板上,往前骑,身子保持左右平衡,车子往哪边歪你就往相反的方向倒,我按照爸爸说的方法一遍一遍的骑,可是每一次都摔倒在地上,我实在灰心的不想骑了。
就在这时,站在一旁的爸爸早已发现我的不对劲,看着我灰心丧气的样子,爸爸拍拍我的肩膀说:“儿子,别灰心,加油,你是最棒的,相信只要有付出就会有收获。”我听了爸爸的话,继续鼓起勇气骑自行车,我照爸爸教的方法,终于有进步了,在我的努力下,我终于学会了骑自行车。虽然骑得歪歪扭扭,毕竟这是成长路上的第一次。
通过学骑自行车,我懂得了我们不管做任何事情都要坚持不懈,咬紧牙关,克服困难,战胜自己,终究会成功的。