学自行车作文
暑假里,我学会了骑自行车本领。
以前,我看到同院的小伙伴们都会骑自行车,心里特别羡慕,就下定决心,一定学会骑自行车。所以,暑假里每天下午写完作业我都要抽出一点时间学自行车。第一次学的时侯,因为一个石子拌住了车子,我从车上摔了下来,膝盖上磕了个大口子,手上也有伤口。妈妈心疼地不让我再学了,我坚强地说:“妈妈,学自行车哪有不受伤的?哪有不磕住的?”妈妈被我说服了。
就这样,我天天练,天天练,伤口也一天比一天多,但是功夫不负有心人。我终于学会了骑自行车,并且我骑自行车的技能一天比一天熟练。我真开心呀!因为我可以和小伙伴们一起骑自行车,可以进行骑自行车比赛了。