读书的话题作文
许多人都喜欢读书,我也一样非常喜欢读书,书带给了我许多乐趣,也让我们懂得了许多道理。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。书也是我知识的源泉。书就像是大海,而我是小鱼,在知识的大海中自由自在地遨游;书就是像天空,而我是小鸟,在知识天空中愉快地飞翔……
我喜欢看的书有许多,我最喜欢看的书是《十万个为什么》,因为它教会了我许多的知识。其中我最喜欢的是《大葱为什么上绿下白》。因为它上面有充足的阳光照着,所以他是绿色的,由于下面是在土里面里生长,见不到阳光,所以是白色的。
读书不仅可以使开阔我们的视野、增长我们的知识、培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内的各种知识,提高我们的阅读水平和写作能力,这对于各科学习都有极大的帮助。
冰心曾写过这样一句话:“读书好,多读书,读好书。”是啊!多读书,你会感受到无穷的乐趣,使我们受益匪浅。