芒果树礼赞
在我国小的校道两侧,种了许多芒果树,它们夏天有不断跌落烦人的花,秋天有硕果挂满枝头,但却出其不意来给你一个大“惊喜”,所以我们都特别讨厌这烦人的树。
不过它们虽然有一些讨人厌,但我要赞美芒果树!
它长得比较高,一两株傲然地挺立着,它的根从不突出地面,十分安分,它的树干挺拔,树皮坚硬,比较难凿落,枝干向外发散,重重叠叠,为我们在酷热的夏天增添一份凉意,它的花很小很密,有淡淡的清香。
虽然它在我们的校园里十分常见,但它却不平凡,我要赞美它!
由它的树干,难道它不像兢兢业业、起早摸黑、无私奉献的老师吗?由它的花朵,难道它们不像那些为了他人而默默付出却不求回报的精神品质吗?
芒果树,没有檀木的稀奇,也没有楠木的金贵,但它所表现出的精神品质却是最饱满的,我要高声赞扬它——芒果树!