发现为题的作文
天气转冷,就快要下雪了,所有的关于秋天的记忆都画上了句号。温暖的阳光在这干冷的日子里显得苍白无力,所以每个人都试图寻找一些色彩来填充自己灰白的世界。我也不例外,不停的寻找,并在不停的发现。
树叶落归根
无论是街道上的树,公园中的树,还是校园中的树,都在寒风的威逼下,交出自己心爱的叶子,风也是叶子悲哀的告别曲,叶在跳完今年的最后一支舞后,风吹动尘土掩埋了它们金黄色的躯体。但“落叶不是无情物,化作春泥更护木。”你有没有发现,落叶总是聚集在树根处?突兀的枝条随风摆动,树的新生命在冬日的摇篮曲中,已安静的睡去。明年夏天,我们一定会看到和今年一样漂亮的叶子。再见,“蝴蝶”。
琴房孤独的舞鞋
艺术楼,是我本人很喜欢的一个地方。悄悄的登上侧面窄窄的楼梯,发现那里是一间间小小的琴房。不同的位置,有不同的氛围。没有窗户的,神秘一些,昏暗的,忧郁一些,明亮的,很清晰,也很温暖。正对着楼梯口的是一间有窗户的琴室,下午的太阳很温暖的照进去,很明亮,透过门玻璃可以清楚的看到里面。不过几平方米大小的屋子充满了梦想的味道,木质的琴放在靠窗的位置,照在琴面的阳光一片迷离,那琴像是在等待着什么。琴室的主人,像是在等待着什么,琴室的主人,就是在这方寸之地,一步步实现着自己的梦想吧!哦!窗台上,是一双白色的舞鞋,舞鞋孤独的躺在那里晒太阳。我猜,这鞋的主人,或许是一只美丽的天鹅,穿着它独舞,做自己舞台的皇后,或是她并不出色,穿着它们努力的练习,实现着自己的梦想?也许,舞鞋的主人,也和这被阳光包围的舞鞋一样孤单吧!或是,她是一个很棒的女孩,有很多的朋友,只有那舞鞋是孤单的吧!请琴室的主人原谅我冒昧的打扰与猜测!转身,瞥见有一扇门上的琴房号码下写着一行红色的字:“你从雪山而来“。这个琴室的主人,想必是一个乐观的人吧!
影子金色的阳光
下午的太阳斜到一边去,金色的阳光依然刺眼,却将影子拉的很长很长,像是在延长着每个人的梦。食堂的墙上铺着白色的瓷片,太阳慷慨的为我们照了张相,白色的相纸,黑色的人影,很清晰的画在上面。有了光,才有了影。光热烈的弥漫,黑色的影子很沉默。影,是我们每个人最忠实的跟随者,也是保密者,站在墙边,看着影子,才明白,影子的世界是多么的单纯,那些孤独的人总是对着墙自言自语,其实是与另一个自己心灵的沟通。
其他
沙子上的脚印,落下的枯叶,足球场上奔跑的身影,艺术楼中悬挂的巨幅油画,办公楼门厅中的鼎,摆钟,瓷瓶……这一切,都有它们独特的美,人,又何尝不是呢?
温暖的阳光会永驻,严寒终将过去,没有必要将自己困在烦恼之中。放弃那些烦恼,发现一些新的东西来填补这些空位,会突然发现,云层之上,是更湛蓝的天空。当每个人用心的去看待周围的一切,就会发现一个属于自己的新的世界我们每个人的生活并不单调,因为我们的发现之旅才刚刚开始。