寻找作文
一天,猫妈妈发现她的孩子不见了,非常着急,连忙出去寻找。
她来到池塘边,只见两条小金鱼正快乐地吐着泡泡,猫妈妈焦急的问:“红金鱼,红金鱼,你看见我的雪花了吗?”红金鱼瞪大了眼睛问:“雪花?我怎么没看见下雪啊?”猫妈妈跺着脚说:“搞错了,搞错了,我的女儿叫雪花。”红金鱼摆摆尾巴:“对不起,我没看见她。”一旁的黄金鱼抢着说:“我看见,我看见,我看见她刚才在和狗妹妹比美呢!”猫妈妈连忙谢过她俩,去找狗妹妹汪丽了。
来到汪丽家,猫妈妈急切地问汪丽:“汪丽,汪丽,雪花呢?”雪花低着头说:“我刚才还和她在池边玩呢,后来,爸爸叫我回去洗澡,洗好澡出来,她就没了影子了。”猫妈妈失望极了,但还是向她道了谢,继续寻找起来。
猫妈妈边跑边喊:“雪花,我的小宝贝,你在哪啊?”不一会儿,她找到了小树林,树林里,黄莺在唱歌,猴子在荡秋千,猫头鹰在打着呼噜。他们一听见猫妈妈的喊声,都望向了猫妈妈。这是,雪花也听见了妈妈的喊声,也回应了起来。猫妈妈听到了雪花的声音,就循着声音找到了雪花。
雪花红着脸说:“都是我不对,我不应该离家太远,要不,我就不会走丢了!”猫妈妈轻轻地抚摸着雪花的头:“没关系,只要知错就改,照样是个好孩子!”