军训的作文
那天,我们迎来了新学期第一课——军训。
就在军训的第二天,一位教官来教我们走正步。刚开始时,我们几乎走不起来,不是手打在一起,就是脚不小心踢到别人。分解动作训练时,我们需要固定一个姿势。天气很热,太阳毫无保留地挥洒着热量,我们所有人早已大汗淋漓。我有些撑不住了,双脚上仿佛挂了千斤重担,摇摇晃晃地逐渐往下坠落。可是,一抬头就能看到那位教官和我们一样满头大汗,汗珠沿着他的脸庞往下滑落,就滴在衣服上,晕出一大片一大片深色的花。那位教官并不动容,他的眼神依然坚定,嘶哑的嗓音依然洪亮,深深地感染了我。
看啊!这是我们国家的利刃,这是我们国家的坚盾!他们身上的气势,是军人的气势,鼓舞着我。我的心里好像开了一口满是力量的井,汨汨地流进我的四肢。我重新抬起腿,看到队友们的身体轻微地晃了晃,然后稳住了阵型。等到再次走正步时,大家步伐落下的声音较先前整齐了,也响亮了。连教官都说,我们的正步比之前好太多了。大家的脸上毫无变化,但是心里,应该和我想的是一样的话——我们的努力是有用的!
夏天的雨总是说下就下,我们当时还在训练,大雨就那样猝不及防地倾盆而至,同学们的步伐顿时一乱,显得有些手足无措,教官们却有条不紊地组织我们找了一处大棚避雨。雨很大,噼里啪啦地打在棚顶上,打得棚外的树叶七零八落的。天空灰蒙蒙的,我们的心也灰蒙蒙的。
“请把心中长号角吹响……”突然,身后响起了前几天教官教过我们的《强军战歌》,唱歌的是旁边的一个连,他们的歌声算不得好听,甚至还有些小跑调,却是那样地振奋人心。我们也不示弱,在教官的带领下,斗势似地也唱起来。歌声里透着活力,我们唱得连嗓子也有些发疼,可是脸上挂着兴奋,眼里也透着乐观。我们相信,阳光总在风雨后,雨总会停的。在未来,灿烂也决不会缺席!