我的读书作文600字
书,是人类文明进步的阶梯;,是人类发展的桥梁;,也是人类智慧的“长生果”。,能把我们带到古老的过去,还能把我们带到遥远的未来;,能把我们带到浩瀚神秘的宇宙,还能把我们带到无边无际的海洋。它也教会了我们做人的道理与人生的真谛。在人的一生中,都要看许许多多、形形色色、不同风味的,下面我就来写一下我开始看到的经历吧!
我是从一年级时开始正式看的,那时我虽然懂得的字不多,可还是硬着头皮把一本给看了下来,而且还读懂了主要内容,当时啊,我真是高兴极了!
二年级了,我虽然比一年级的时候多懂了一些字,而且还学会了拼音,就死缠烂打的缠着老妈给我买看,但还是要拼音读物的,看到不懂的字就可以用拼音拼出来了,这样的我已经能完全看懂了,这种感觉真爽啊!
三年级到了,我已经不满足那些拼音读物了,开始看《三国演义》,里面人物的悲欢离合、酸甜苦辣我都感受到了。虽然最后的结局还不错,什么分久必合,合久必分,可是主角死光光了,还是让我悲伤。
四年级的时候,我突然喜欢上了寓言,寓言虽然是短篇故事,可里面却蕴含了人世间的道理,并且经常讽刺那些愚不可及的人,用意是叫我们不要向那些人学习。
转眼间我已进入五年级了,开始看长篇小说了。令我印象最深的要数《哈利?波特》系列了。哈里和朋友们那固若金汤的友谊,深深地刻在了我的心里。还有哈里面对邪恶那毫不畏惧的精神,更是令我终生难忘。更重要的是,哈里让我懂得了比赛第二,友谊第一的的深刻道理。
书,像我的朋友,如我的亲人,似一个伴侣,更是一个老师,是它让我的生活丰富多彩,是它让我的大脑充满智慧,是它让我的心胸开阔宽广,是它让我的灵魂高尚纯洁。
我永远热爱读书!