在每天的上学和放学的时间中,我们总会与社会作摩擦,与社会的人交谈,在接触的过程中常常会得到别人的关心,让你的心情愉快。就从坐公共汽车的事情来说吧。在下班高峰期,工交车上的人多得比肩接踵,让人喘不过气来,这时经常会有一些阿姨、叔叔让座位给我,还与我说笑,我好像感觉已经融入到社会大家庭来。在我摸不着扶手时,一些叔叔、阿姨们还主动让我站到座位前,让出扶手给我,让我扶好。在这些事中,我感到幸福,因为社会上的人已经注意关心我们小朋友了。
在社会生活中,还会遇到的困难多得是,再拿问路来说吧。我们同学在团体组织活动时,常常会走到一些不知名的路上去,这时我们会感到绝望。可是,当我们问人的时候,被问者经常会耐心地告诉我们,指出我们所应走的路线。有一次登山的时候,人较多,很多不知名的人在我旁边鼓励我指导我告诉我哪条路好走,哪条路走的时间长。我感到奇怪,为什么相互不识,却谈得如此投机?可能是因为都是登山者得缘故吧!在我离山顶还剩20余米的时候,突然,一群在山顶休息的人们齐声为我加油,我非常惊愕,似乎有一种兴高采烈的感觉。
在社会生活中,我常常会得到社会的关爱,让我感到幸福。