三年级我想作文
假如世界上真的有月光宝盒,我一定要让时光倒流,回到你身边,去感受有你的每分每秒。
——题记
有些人或事我们只有失去了才开始后悔,并懂得珍惜,但却无能为力。看到别的孩子,握着自己爷爷奶奶的手,我都不禁会想起那个在我脑子中模糊的影子——奶奶。
记得妈妈说过,她和爸爸在我很小的时候便离开家到外面去奔波,把我留在家中,让家中唯一的老人——奶奶,照顾我,那年我才十八个月。我努力地回忆着奶奶的音容笑貌,但年纪小小的我记得什么呢?奶奶是否长着满头的白发?是否手上有着厚厚的老茧?是否那张脸,因为生活和岁月的折磨而显得十分的沧桑?可这一切……如果在我的生命中每个人都用一个标点符号来表示,那么我想奶奶肯定属于那个大大的问号。
在那个如同火炉一般的夏季,在那个骄阳似火的中午,她就那样撒手而去,那年我才三岁。妈妈告诉我,尽管那天天很热,但是她却感觉犹如寒冬一般的冷,整个人就像掉入了冰窖中。我瞪着眼睛,好奇地问:“我在哪?”妈妈低头回忆了一下,那双透亮的眼睛中飞快地闪过一丝无奈,“你就站在人群当中。”
一句短短的话却不禁引起了我的遐想,我仿佛回到了那一天:在不停走动并且哭泣的人群之中有一个扎小辫子的小女孩站在那里,手里拿着一个布娃娃,手指禁不住去刮,那对小小的眸子中充满着疑惑,她什么也不懂,根本不懂生离死别的痛苦。她的平静和无知与这些悲伤的亲戚形成了鲜明的对比。在别人看来,她显得最令人怜惜。
当懵懂无知的我和满头白发的你在一起时,我的童年多了一丝回味;当年少气盛的我回忆起早早离去的你,我不禁心生一丝愤然;当初懂为人处事的我想念和蔼可亲的你,我的心中感慨万千。奶奶,我想您!我想再次投入您那温暖的怀抱!
我不禁苦苦一笑,对呀,她只所以冷静是因为在这个年纪,在她那个小小的世界中只有吃,喝,玩,乐。要是我再大点,亲眼目睹这一切,那我就已经飞奔到奶奶的床前在那里哭嚎了。我肯定会一遍又一遍哭喊着让她回来。兴许这还会成为她心中永恒的创伤,兴许这会让她埋在阴影中,兴许这会成为她最大的软肋,兴许……