三年级我想作文
梦想,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。在我的梦想之舟上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。小的时候,我想当一名舞蹈家,长大以后,我想当一名医生,而现在,我想当一名主持人。
上幼儿园的时候,我的朗读让老师记住了我,因此,我参加了几次朗诵比赛。第一名的成绩让全园的老师以及园长给了我颇高的评价。在一次毕业会上,园长让我和另一名男孩做主持人,我和他都是即将毕业的学生。毕业会结束后,有许多家长为在我和妈妈身边,都说我有做主持人的潜质。离开的幼儿园,我将进入国小生活,会比以前要紧张,所以,朗读这件事我已经抛之脑后。
上了三年级,学校举办了一次美食节的活动,语文组的一位老师知道我以前是主持人,并推荐我和他们班的一位男生主持这次活动。从那次以后,在国小的生活,不只是学习,劳动,还有主持。
学校里大大小小的活动都是我和他一起主持:美食节、音乐会、读书节、少先队入队仪式、竞选中队长、阳光学生竞选……别人都认识了我们,也在背后说了不少闲话。上了四年级之后,学校举办了一次“我们10岁了”大型活动,需要从四年级选出一名主持人与焦老师共同主持这次活动。一个班级有两名候选人,我也在其中,可是因为那时我的喉咙哑了,失去了这次主持的机会,从那以后,我与主持再也无缘。
这样的生活一直维持到了五年级下册,学校举办了一次“百日读书,百日练字”闭幕式活动,需要一个年级出一个节目,五年级出的是朗诵。我参加了朗诵的队伍,想从这次活动中得到老师与同学的信任,再次当回主持人。可是节目的排练与我们班级的升旗活动冲突,我被取消了这次参加节目的机会。我不甘心。心里突然冒出了这样一个问题:命运就是这么简单的放弃了我吗?
我很喜欢一个知名的主持人,他是《快乐大本营》的何炅。他幽默风趣,又能说会道,让我羡慕不已。当我每次看他的节目的时候,常常会笑得合不拢嘴,可是节目结束之后,我又很伤心。为什么我不能当主持人呢?这样的问题已经在我心中扎下了根。我很失望。这也算是我的烦恼吧。别人都说,成长的路上烦恼很多,我却固执的认为这是老天跟我开的玩笑。
梦想,它催促着我快快长大,长大以后,就可以去追逐自己的梦想。它常常跟我开不好笑的玩笑,但却总是一步一步的指引我,梦想就是这样。