多彩的生活作文
光阴荏苒, 国中生活已经接近尾声。太多的舍不得,太多的无奈。一幕幕,一幅幅,让我无法忘怀。
老师对我的关怀,同学对我的帮助,我受益匪浅。
记得前几个星期的一节数学课,老师留的篇子我没写,李老师很生气,说要请家长,我知道他是刀子嘴豆腐心。下课后,我到办公室央求了他半天,他才答应我不请家长了,不过又留了张篇子给我,让我中午之前交给他,累死我了。晚上还惩罚我在学校做值日。真的我当时挺懊恼的,李老师能包容我,而我们却不能理解老师,哎,惭愧!!!李老师家有个不到4岁的孩子而整日却为我们操劳,他不到40岁,丝丝白发已悄然爬上了他的双鬓。
国中的友谊是最纯洁的。我清楚的记得,那次演讲比赛上,可能是由于紧张,我失败了,要知道,为此我付出了多少努力,而今却--我真的好伤心。这时,好朋友沈丽维走过来,
轻轻拍拍我的肩膀,“从头再来吧,我相信你。”普普通通的一句话,让我觉得好温暖。
但是,无论有多留恋,也是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全!”
只得哀叹一声“挥一挥手,却难说再见!”