争吵作文300字
森林的夜静悄悄的,弯弯的月亮悬挂在天空中,星星眨着宝石般的眼睛,给这广阔的森林更添加一种神秘的气氛。一棵树的树叶在沙沙作响,树枝在不停地摇晃,就连树根也好像要拔地而起。原来,他们在进行一场激烈地争吵。原来它们在争吵:谁最重要。
树叶兄弟伸了一个懒腰说:“你看看我,碧绿的面庞有时还闪耀着绿光,多好看呀!在这儿,我最重要了,是我给你们吸收阳光,遮挡风雨,没有我,你们就会光秃秃的。”
树根说:“你算什么东西,就知道炫耀自己。要不是我默默无闻地在地下为你提供养料,你哪能长的那样好看?我才是最重要的,没有了我,你们的养分谁来供给?
树枝也丝毫不服输说说:“我才是最重要的,没有了我,就好像人没有了手一样。要不是我输送水分和养料,你吸收那么多养分顶个什么用!要不是我把树叶举起来,你们俩早成了黄树叶,和烂树根了。”
树根、树枝、树叶在不停地争吵着,他们谁也不服输,谁也不理谁,谁也不工作,没过多久,叶子枯黄了,凋零了,树枝干枯,就连树根都腐烂了。