美丽油菜花作文
一天,我和我的妈妈去柯村去观赏油菜花,一下车,我就闻到一股清香,我奔向田野,跑去和油菜花相伴。
油菜花几乎都开了。金黄的油菜花挨挨挤挤的,像一个个大金子。有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果拍下这金黄的油菜花,那就是一幅最美丽的田园风光画了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的上衣,绿色的长裤子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,发出“呼呼”的声音。不光是我一朵,田野里的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。青蛙停在我脚下,告诉我昨夜做的好梦,小鸟从我头上飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,时而停在花蕊上采蜜,仿佛告诉我:“只有辛勤的劳动,才有收获”……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。