畅想未来作文
社会的发展至今,已进入了一个新纪元,无论是发展速度还是发展范围,都已远远超过了任何一个历史时期。社会在极速发展,未来又会是什么样子呢!实在令人难以想象。展望美好的前景,我们满怀着信心和希望迎接明天的阳光,但同时也有一丝惆怅。从这些年推动社会发展的要素中,我们不难发现信息所占的比重越来越大。信息的发展影响着整个世界和人类发展的方向、发展力量。世界好比一张大网,把世界连在一起。
整个世界在朝着一个方向发展,社会中的事物却朝着不同方向发展。它们多姿纷呈。不同的人有着不同的层次,其知识结构、思想水平、道德水平。社会的行业也越来越多,不同的行业选择了不同的人,人们的职业差别很大,不同的人又在不同的岗位上对社会做出了不同的贡献。因此,社会的发展范围越来越广。由于不同领域要求不同的知识。学习的知识也越来越多,这一切都说明了社会发展具有多元化的趋势。社会的发展就像行驶在快车道上的列车,速度只增不减。知识更新换代的时间在缩短,新知识新技术夜以继日的涌现,像一股不竭的泉水喷涌不止。
社会的信息化像一只无形的大手,给我们提供了大量看不见摸不着却又十分宝贵的信息,便于我们把握社会的脉搏和生活中的机遇。社会发展的高速化使得社会中的事物不再以往那样长久维持着一个状态,而是飞快的发展,事物的变化越来越快,更新换代的时间在日渐缩短,不少的事物就像不际的流星,尚未达到辉煌即被淘汰,取而代之的是更新鲜的事物。这样以来,以陈旧的观念衡量社会,以固定的眼光看待社会势必要被时代淘汰。“变者,天下之公理”只要以变应变,不断汲取新知识、新思想,充实自我。加快自身的发展,才有可能立于不败之地。
在我们接受知识的同时,我们还要放远眼光。寻找好方法,提出见解,提高创造能力。做好了这些,我们就不简单的被时代主宰,而是把握了时代,加速了时代的车轮。正是这种互相推动,互相促进,人与社会才充满了活力,得以长久的延续。畅想未来,我们感到了压力,也充满了动力。须知前途是光明的,道路是坎坷的,形势是严峻的。竞争是激烈的。未来将更加难以预料。我们在改变自身的同时,也要坚持一些不变的原则。在发展中谋发展。我们要始终保持清醒的头脑,明亮的眼睛,纯洁的心,勤劳的手,正视未来。
世界属于我们的,明天的太阳将和我们一同升起。未来的路虽然艰难重重,布满坎坷,但前景定是一片光明,一片开阔。我们要毅然肩负起时代的使命,走好每一步路,让世界为我们骄傲,让世界为我们欢呼!