未来,陈列着穿越云海的建筑,有着超乎想象的最高的科技。而我却怀念过去。
——题记
光阴似箭,日月如梭。灰暗的天空下,悬挂着最高科技的日历表,日历表上显示:二零三年七月一日。这个仲夏没有阳光。
“危楼高百尺,手可摘星辰”。原本是句夸张的诗句,但却是20xx年的事实——座座山峰似的建筑物拔地而起,直冲云间,让人难以想象那有多高。
豪华的大厦下,繁华的大街上,那些如沙,如尘的人们在无聊地穿梭着。人们的中间夹杂着一些匆匆的新人——一些用最科技发明的机器人。他们是最忙碌的,他们分担了人类的所有劳苦,而我却还怀念过去……
我漫步在那繁华的大街上,寻找都市的边缘。也许是与那棵大树,那根小草,那朵花儿离别太久了吧,总应该与他们会会了。
走不尽这繁华的都市,找不到我理想的边缘。沉痛的心,好难受,连呼吸都感到困难。
咦?那是什么?花儿吗?可什么时候,花的芳香变得如此臭气冲天。风儿吹过,天空下,那与日历表并行的小斑点是什么?风停了,小斑点坠下,越过我的眼前,我清楚地看到那是塑料垃圾。
我与其他人一样,漠视着这一切的存在,继续向前走,因为我相信还会有一片绿洲。
站在我脚下的这座壮观而有精美的桥,无不体现出人类的智慧。可时从桥上望去,却看见很多的大厦正在“撒尿”。“尿水”直流入桥下的河流,低头一看,原来河水也会流血,血是黑色的。
闭起疲倦的双眼,提起沉重的步伐,我又开始寻找着我理想的绿洲,可信心却有些动摇。
一天,两天,一月,两月,我还是走不完这座繁华的都市。难道曾经那一座座高峰都变成了今天穿越云海的建筑物了吗?我累了。去花园吧,花园不是也还有花吗与草吗。
走在花园间,花儿向我展现欣喜的笑容,草儿被花儿的天真逗得弯了腰。可我却感觉不到花草的芳香。我蹲下来,用手轻轻地触摸着花草的那一瞬间,我的心猛地痛了。这些花与草全都是用塑料制作的。我绝望了,这个世界除了繁华,也只剩下繁华了。
仰望着苍穹,天空依然是灰色的,突然好怀念过往日仲夏湛蓝的天空放射的万丈光芒。
天边鸟儿往下坠,找不到了归宿。瞬间,我看见天空各种遗落的笑。
我哭了,也许眼泪也同情我吧。它带我反穿了时光,又回到了20xx年4月,虽只是春天,却有着炽热的阳光照着我的心,那湛蓝的天空中,让我显得格外舒畅,我深爱上了它的纯清。
我怀念湛蓝的天空,白云朵朵多美丽,求求你与我一起呵护,求求你与我一起付出,求求你与我同心同德。让我们一起改变20xx年的历史,一起共筑家园美丽的未来吧。