一年后,她的病虽然好了,但体重却暴涨到了200斤,没有人愿意和她在一起。这样,使原本内向的她变得自卑起来。灵敏有一个好朋友叫圆圆,她曾努力劝过灵敏不要去做什么基因改造,改造之后会不像自己的,会丢失自我,我们喜欢的是现在这个你,而不是改造过后的“假人”。但灵敏没有听圆圆的劝告,独自一人来到了基因改造院。她在门口犹豫了一会儿,最终跺了跺脚,鼓足勇气,走了进去。大楼里面冷清清的,灵敏正感惊讶:不是说这里异常火爆吗?怎么……
正在她狐疑之际,忽然看见迎面走来一个美丽的女士,她还没等张口,就听那女人说:“小女孩,你是来做基因改造的吧!你想改成什么样?”“我……”灵敏很少跟别人说话,一说话,她的脸就红了起来。这个女人很善解人意,说:“我猜,你一定是要苗条,性格开朗招人喜欢那样子的吧!”“嗯。”灵敏红着脸,点了点头。“好,你跟我来吧!”灵敏闻言,赶紧跟了上去,脑海里不断出现她被改造完后的种种景象。灵敏没有注意,走廊的墙壁在她走过之后,正在悄悄改变着……到了。”
那女人说。灵敏探头向里一看,便吃了一惊:一间大房子里,摆满了各式各样的仪器,“嘀,嘀”的声音不绝于耳,很多穿着白大褂的人,穿梭在各种仪器前,那些人并不是在走和跑,而是在平行移动,动作很快。灵敏有点儿害怕了,但一想改造后自己将多么好,她心一横,走了进去,躺在了一个仪器上,接着她身体一麻,就什么也不知道了。待她醒来已经是五天后了,她睁开眼,翻身下床便吃了一惊:她原本200斤的身体躺下时可是行动困难,但现在却如此轻便。不一会儿,那个领路的女人来了,看见灵敏吃惊的样子,笑道:“怎么样,基因改造是不是很棒!”“当然了,简直是太棒了,真是谢谢!”说着,灵敏就哈哈大笑起来。这一下又让灵敏吃惊不小,自己的性格竟然真的改变了。灵敏出院后,就直奔圆圆家,她要让圆圆看看,自己当初的坚持是正确的。当她敲开圆圆家的门,圆圆都不敢认这是当初的那个灵敏。
灵敏得意的看着圆圆吃惊的样子,说“看,我现在多漂亮,性格也变得多么开朗,你羡慕吧!你也去改造吧!一定会让你满意的。”在和灵敏的谈话中,圆圆更是对灵敏性格的改变不适应。从这之后,灵敏身边的朋友多了起来。他们都很喜欢灵敏,因为灵敏能说会道,又善解人意,还很幽默,所以他们天天往灵敏家跑,灵敏家的门槛都要被踏平了。刚开始,灵敏为这些改变高兴得不得了,可到了后来灵敏渐渐觉得不适应,她非常想拒绝他们,但每次话到嘴边就变成了邀请。她觉得她都控制不了自己的身体,总是跟本能反应一样说出了那些妙语。她内心深处始终抗拒这些热闹的环境,从小养成的习惯不是那么轻易可以改变的。
她整日为此烦躁不安,心神不宁,她感觉自己就像高压锅,马上就要爆炸似地。最终,灵敏疯了,她受不了这种沉重的压力,她疯了!这种强行他人的身材,性格,与生活方式真的好吗?虽然人类强大到可以改造基因,但人的思想是改造不了的!世界是因为有各种各样的人而精彩,如果所有人都千篇一律,真的好吗?