昨晚陪奶奶看了会电视,那是一个戏剧类的节目:家有小戏迷。 就如节目的名字所写的,这个戏剧综艺就是一个属于爱戏剧的百姓舞台,而参加节目的都是一些未成年的小戏迷。 他们有的是自幼对戏剧情有独钟,有的是……
昨晚陪奶奶看了会电视,那是一个戏剧类的节目:家有小戏迷。
就如节目的名字所写的,这个戏剧综艺就是一个属于爱戏剧的百姓舞台,而参加节目的都是一些未成年的小戏迷。
他们有的是自幼对戏剧情有独钟,有的是因着长辈亲人是戏剧演员或者爱好者,从小便耳濡目染地喜欢上了戏剧。
昨天的几位小演员和他们的陪演嘉宾都很棒,唱腔作姿在我这个外行人看来都觉得 很是厉害。
然而,给我印象最深的,是一个十四的女孩。
女孩有着一些披肩长发,额角边编了条长辫垂在耳后。一身简洁大方嵌着数朵小花的白色连衣裙,配着一双小跟的白皮鞋,长相并不出众,却也看着清新脱俗。
女孩是带着她所崇拜的姥姥一起上台的,老人家是一个戏剧演员,会古筝,会钢琴。
一上台,女孩喝了岳飞刺字的岳母角色的唱词,清新靓丽的外表下,竟是哼出了低沉浑厚的嗓音。
女孩后来说,她学戏已经12年了,再一次印证了那句:台上一分钟,台下十年功的老话。
喝完戏曲,主持人请小女孩唱首自己喜欢的歌。
女孩选了一首我从未听过的歌《时间煮雨》。
轻慢动人地旋律,女孩一展歌喉,适才的浑厚的嗓音一改风格,笃定清新地唱着,乍是好听。
后来我电脑搜索了下原唱,可怎么听也觉得没有女孩唱的有味道。
看来同一首歌也是要看不同的人唱呀。