关于树的作文
今天,刚做完一夜的美梦,我就含一丝睡意醒来,身上还带有早晨的露珠,好清爽啊!
一梦醒来,伸伸懒腰,低头一看,大吃一惊!怎么了?我的兄弟姐妹哪里去了?怎么身边变出来这么多矮矮的小树桩?横七竖八,一片狼藉。我顿生疑心,连忙问身边的小草:“好兄弟,快告诉我,我的那些小伙伴那里去了?”小草弟弟有点垂头丧气,弯着腰,有气无力地说:“昨天夜里,我好像听见了隆隆的嘈音,吵得人睡不着觉,可今早醒来一看,他们就不见了。我想他们一定是被偷偷地砍伐了!”听到这儿,我心生怒火,差点把鼻子给气歪了,眼泪像断了线的珍珠落下来。
我生气地想,这些人类也太可恶了!这些小伙伴,他们昨天还好好的,我们根连着根,叶连着叶,一起成长,一起欢笑。可是现在,一切都不再存在,他们被可恶的伐木工人砍倒了,运走了,只剩下矮矮的树桩了。人类怎么一点儿也不懂得爱护树林呢?没有了我们,谁来保护水土?谁去阻挡风沙?难道要发了洪水了泥石流淹没了家园的时候才清醒么?要没有我们的存身处,他们也就同样无处安身,这是多么的无知啊!
想想从前,在这里,原来是蜿蜒无尽的翠绿森林。在那茂密的森林中,有我各类同胞,红的枫叶,绿的松柏,黄的银杏,秋天到来,漫山遍野,五颜六色,像是用彩笔涂上了浓厚的色彩,红的,黄的,绿的,紫的,非常漂亮。他们根深叶茂,苍翠欲滴,一切生命都在欢欣的搏动,向大地展示着自己旺盛的生命力。我们每天都能听到小鸟愉快地歌唱,啄木鸟每天都来光顾,检测我们的身体,除去我们的虫害。还有松鼠,山鸡,野兔,动物们每天都来到这里,与我们嬉戏,这里每天都上演着一场又一场的的音乐会。啊,这样的时光多么美好呀!而现在,再也听不到鸟儿的歌声了,啄木鸟也不再见着身影。以前,我总羡慕兄弟姐妹有着肥沃的土地,而我却生活在大石缝中,所以长得瘦小,没有挺拔的身材,没有茂盛的枝叶。可现在看来,这也算是不幸中的万幸了。
想着,想着,不知不觉又流下了伤心的泪水。
啊,人类呀!你们为什么不懂一棵小树的心声呢?!