关于树的作文
每年夏季,樱桃树上就会硕果累累,挂满了红彤彤的珍珠似的樱桃。那时,樱桃树就会成为我的“第二个家”。
有一次我在院子里玩,即将落下的太阳将最后一点光芒披在我家的樱桃树上,每一片叶子都闪烁着金黄的亮晶晶的光芒。呆呆地看着树,我忽然想起了那次”狗口脱险”。
已经不记得具体是什么时候了,在我放学回家的路上突然冒出一群正在打斗的狗。它们看到我,停下了打斗一起朝着我叫。我很怕狗,只能呆呆地盯着这群正在狂吠的狗,是进也不敢,退也不敢,我终于切身感受到了什么叫“进退两难”。不过我很快就安下心来,因为我看到了父亲的身影。他捡起一块石头,狠狠朝狗群扔了过去,狗狗们一哄而散。斜阳照在我和父亲并肩回家的路上,在路上留下一大一小长长的影子,我仿佛看到了那棵身披绚丽色彩的樱桃树?
夏间的雨是最常见的,但我们家樱桃树下却总是异常干爽。淅淅沥沥地下小雨的时候,樱桃树就会被风吹得一直摇晃。叶子被雨水冲刷得晶亮,树下却像没下过雨一样,还是像以前一样的干爽。
夏间的雨总是让毫无准备的我们猝不及防。那天放学突然下起了大雨。一想到自己湿漉漉的样子,我的心里就一阵郁闷。一下校车,郁闷心情一扫而光,我看到父亲手拿一把伞站在对面。那一刻,我想到了我们家的樱桃树。
夏天的晚上闷得慌,我们一家就一起在樱桃树下乘凉。微风吹来,好不惬意。可夏季还有一个特别烦人的地方:蚊子!我只能一边跺着脚,一边看着书,不一会儿就睡着了。
树叶沙沙摇曳的声音把熟睡的我唤醒了,我正奇怪为什么没有感觉到蚊子在我身上“大快朵颐”,就见父亲拿着蒲扇在我旁边,不停地为我扇风。
今年的樱桃又是大丰收。圆溜溜的樱桃挂满枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙。看着树上鲜红欲滴、仿佛都在向我招手的樱桃,我停下了手中的事,爬上了树。吃了一肚子夏间的美味,我心满意足地跳了下去,但没站稳,正当我以为自己会摔倒的时候,一个温暖宽阔的怀抱扶住了我,我一抬头正对上父亲那含笑的眼睛。突然树上掉下一个樱桃,砸中了我的脑袋,院子里充满了我和父亲爽朗的笑声?
父亲像我家的樱桃树一样伴我成长。但樱桃树是一棵“小树”,父亲却是守护我的一棵“大树”,为我遮风挡雨,保护着我成长。