家乡的一条河作文
我的家乡有一条沙河。那清清的河水日夜奔流不息,给人们带来了无穷的欢乐。
春天来了,河边的柳树突出嫩绿的新芽,小草从地里露出小脑袋。慢慢的,粉红的桃花也绽放在枝头。小燕子从南方飞回来在清澈的水面上自由的飞翔。小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天美,春天好。”
炎日的夏天,小河的景色更美。两岸的河堤绿树成荫。休闲纳凉的人们三五成群的聚集在沙河两岸。傍晚的时候,爸爸还会带请保留我到沙河里自由自在的畅游。那股高兴劲甭提了。
秋天,到处是一片丰收的景象。岸边的果子熟了,杨树脱下了绿装,一片片叶子落在沙河里,慢慢的向远处漂去。
秋去冬来,沙河并不寂寞。应这漫天飞舞的雪花,河里也不结冰,还是那样飞奔着,也不停息。像孩子在跑步一样。
我爱家乡的沙河,我爱他两岸的景色,更爱她那源源不断的流水。因为它滋润着岸边的田地,漯河的百万人民都离不开它。