竹林的作文600字
我的家乡有一片竹林,那里有数不清的竹子,像一根根绿色的梭标,直插云霄,美丽极了。
竹子千姿百态:有的向左边倾斜,有的向右边倾斜,有的长得很高,有的才刚过我的腰,还有的刚从土里冒出来。有一根竹子很弯,我们常常坐在上面荡秋千。竹子一上一下,我们也跟着飞了起来,笑声随着竹子飞满了整个竹林。
后来,妹妹发明了一种新玩法,她倒过来头朝下向上爬,竹子被她摇得左晃右荡,快要弄断了。
我笑着说:“妹妹,你太胖了,简直是个胖胖的大熊猫呀!”妹妹听了,笑得快要抓不住竹子了。我也很想这样玩,可是刚爬上去就掉了下来,却一点儿也不疼,因为下面是厚厚的竹叶,软软的,像沙发一样。我以为不会弄脏衣服,没想到背上一大块黑黑的腐烂了的竹叶印迹,妈妈帮我拍着,唠叨开了:“要是衣服破了就不给你买新衣服了!女孩子家,总是不安分……”我和妹妹使了使眼色,吐了吐舌头,不敢再玩了。
这时,爸爸叫我们过去。只见他拿着一把锋利的刀,砍下一截跟肉丸一样粗的竹子来,下面削去竹节,上面削成斜斜的口子,再从斜口子上切开一条缝来,插入一片竹叶,然后撕下剩余的部分,用嘴一吹,就可以听见“呜呜”的声音了。爸爸给我和妹妹各做了一个,我们“呜呜”地吹个没完,整个竹林充满了我们的“笛”声。
竹林边有一条河,看着挺深的,我没下去过。你要想看可以走近去,但是不要走得太近,妈妈说,左边的河岸有一个斜坡,掉下去就有可能上不来了。我到竹林里捡了一根长竹竿,在河边试了试水,深得足以淹没我的腰了。但是听爸爸说,这条小河从来没有淹死过人。我想是不是竹林里有竹仙子,她会保护来竹林边玩耍的小孩子呢?我们学过《巨人的花园》,巨人最后明白了:没有孩子的地方就没有春天。竹仙子也很喜欢和我们一起玩吧!
如果你读书累了,就可以去那儿看看绿色的竹子,保管你一秒钟就能解除疲劳了。我喜欢家乡的竹林,因为那里真好玩,是个天然的儿童游乐场,你也来新田竹林玩一玩吧!