我的弟弟才五岁。他平时最喜欢玩沙子。他用肉乎乎的双手把周围的沙子聚拢来,渐渐地沙子越堆越高,就像一个人。过了一会儿,弟弟轻轻拍了拍手,嘟囔了几声,似乎对沙堆的高度满意了,开始轻轻拍打沙堆,给“房子”塑形。不知道是太用力还是太专注,“啪!”弟弟居然扑倒在“房子”上。正在一旁的我赶紧跑上前去,把他从沙堆上拉了起来,正想责骂几句,可一看弟弟,我不禁扑哧一笑———弟弟的脸上、手上、衣服上到处都是沙粒,简直就是一个小沙人。我赶紧帮弟弟掸起沙子来。
正在这时,天开始下起绵绵细雨。雨丝落在我们头上,并开始越下越密,越下越急。糟糕。“弟,快跑!”没等我说完,弟弟早就扭动他那胖墩墩的身子往回跑,我赶紧紧随其后。
好不容易跑到家里,“阿嚏!”弟弟的一声惊天“大雷”,把妈妈从房里叫了出来。一看弟弟,妈妈皱紧了眉头:“小祖宗,你怎么搞的?”我定睛一看,哈哈,弟弟脸上嘴上都是沙,和着刚流的鼻涕和外面的雨水,活脱脱一个小泥猴!我忍不住哈哈大笑。哎,弟弟真是让人又好气又好笑的,但是家有小弟,也给我们全家平添了许多乐趣和生机。