今天我非常高兴,因为我终于如愿以偿地戴上了小红帽,成为了一名值周队员。
下午我进入教室后,我就看见讲桌上放着几十顶红帽和许多条绶带,绶带上面还写着“濮阳市实验国小”的标语。我想:终于轮到我们班值周了,老师会让哪些同学戴上红帽或绶带,成为光荣的值周队员呢?会不会有我呀?如果没有我那该怎么办呢?我早就想领到小红帽了。
正在这时,宋老师来到教室说:“等一会儿陈辅导员来给我们安排值周任务。”安静的教室顿时热闹起来,就像菜市场一样,大家都和我一样,希望能领到这一神圣的任务。又过一会儿,陈辅导员出现在我们的面前,笑眯眯的看着我们。在宋老师的协助下开始点名字发金灿灿的绶带,我感觉到我的心跳突然加速了,心里一直在想:到底有没有我呀?绶带发完了,没有点到我的名字,我有些失落。开始发小红帽了,我的心跳又加速了许多,当宋老师叫到我的名字时,我激动极了,连忙跑上去领到了属于我的小红帽。
有了这顶小红帽我更要好好学习,遵守纪律,下次还让小红帽陪在我身边。