牵手作文600字
面对困难,最需要的东西就是自信,一个自信的人才能够迎难而上,自信才能够战胜困难,渡过危险。所以,我们要和自信牵手。
从前,有一个乐观、积极向上的人,无论碰到生么事情都能从好的方面想,保持一个颗积极向上的心。有一次他同时面对了许许多多的困难,可是他眼睛里流露出来的不是恐惧而是自信。自信陪伴着她,一路过关斩将,所向披靡,那些困难的荆棘都被他一一斩断。最终他登上了胜利的巅峰。
我面对困难时,也曾犹豫过,心想:我到底行不行?我就想起了政治课上所学的一句话:我能行!所以当我每次遇到困难的时候,我就会再心里暗说:我能行!
还记得国小时的一次运动会,最后一天的长跑项目我报了。当长跑进行到最后一圈的最后一百米时,我处在第二的位置,我与第一名只相差十米。由于跑了将近7圈之多,感觉身体已经不是我自己的了,异常难受。我就想到了去年的那次长跑:那是也同样是最后一圈最后一百米,我处在第一,体力也快没有了,然而就在这时被别人反超了,屈居第二。难道去年的悲剧要重演吗?答案是否定的。只有第一名才有战利品,不要去管难不难受了,我能行!然后用尽全力冲刺,就像一支离弦之箭“嗖”的就追了过去。当我第一个冲破终点线时,脸上洋溢着灿烂的笑容,心想:原来自信的威力这么大呀,好像有了自信就没有什么做不到的事情,自信的力量是伟大的。
和自信牵手,运用自信的力量,好似就拥有了无穷的力量,无论困难多么大,都仿佛缩小了一半,而自信的力量则增大了一倍,面对困难,不再害怕,面对困难,迎难而上,面对困难,登上巅峰!我们一同邀请自信,和自信牵手,登上那所谓的胜利巅峰!