牵手作文600字
人们常说:“知识之泉,经书籍而奔流。”的确,正因为有了书,人类才能获得知识,不断发展。
我也爱书,翻开书柜,一阵清新淡雅的属相之气顿时袭来,让你仿佛进入了书的世界。定眼一看,形形色色的书籍立刻映入了你的眼帘。这些书干净而有整齐地摆放着,从天文到地里,从历史到政治,无一不有,显得琳琅满目,使人眼花缭乱,目不暇接。
现在虽然是信息时代,有更多吸引我们的东西,但我对书的钟情和依赖丝毫不减。每当有空的时候,我总是会不由自主地拿起一本书来读,有时甚至废寝忘食。而读书也使我大为受益,它大大地拓宽了我的眼界,也丰富了我的知识。每当我与朋友谈天说地时,我的知识便派上了用场。无论朋友提出什么样的问题,我总是能够巧妙的回答上来。特别是遇到我感兴趣的话题时,我总是会清清嗓子,然后将我所知道地讲出来。这时候,朋友往往插不上嘴,只能静静地听。而我,因此拥有了更多的朋友。
读书不仅我从中受益,更让我感到快乐。无论遇到怎么样的烦恼与挫折,我总会那起书。而书,仿佛有一种神奇的力量,让我不再忧愁,不再烦恼。伴随着翻书的“哗哗”声,我的心仿佛也在被洗涤。洗去了烦恼,洗去了忧愁,让我的心渐渐平静。而我也仿佛进入了书的世界。没有悲伤,没有烦恼,有的只是宁静和喜悦。而此时,书就像一位朋友,陶冶我的情操,让我感受深陷书海的乐趣。
与书牵手,让我走进知识的殿堂,使我聪慧博学。
与书牵手,让我有了想象的羽翼,思绪会任意驰骋。
与书牵手,让我生命有了航标灯,有了奋斗目标,有了永不言败的追求。