牵手作文600字
小时候,牵着妈妈温暖的手,来到这个美丽的世界。在全新的世界里,我学会了蹒跚走路,学会了数天上的星星,
学会了那有趣的儿歌。牵着妈妈的手我们得到了妈妈的教导,得到了触触温情牵着妈妈温暖的手……
长大了,牵者老师挚爱的手,走进了多彩的校园。在这充满朝气的校园里,我学会了最起码做人的道理,学会了在知识的海洋里乘风破浪。牵着老师的手,我们认识了自我……
失落时,牵着朋友热情的手,走进了真正属于我的空间里,
我们学会了彼此尊重,彼此关心,学会了同甘共苦,风雨同舟。牵着朋友的手,我们得到了朋友最大的安慰和鼓励,彼此倾听着同龄人的心声……
正因为我牵着这大大小小的手,我们的人生才会这样丰富多彩。正因为有了牵手,所以才有了放手,有人喜欢牵手时幸福的感觉,但就是害怕放手时的痛苦。我喜欢牵手,但我不害怕放手。
正因为放开了妈妈的手,我们学会了跌到就爬起来,学会照顾自己。
正因为我放开了老师的手,我们真正的长大了,学会自己独立思考问题,学会做事对自己负责,懂得了人生的价值在于拼搏,在于奉献。
正因为放开了朋友的手,我们学会了自己擦干眼泪,学会了充实自己并对自己有了信心,有困难勇敢的面对,学会了独立自主,坚强。
我从中懂得了当你在扬帆远行遇到暴风雨时,不要害怕放手,因为风雨过后更是美丽的彩虹;当你已被大石拌到时,不要害怕放手,因为爬起来你便磨练了自己的毅力。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们放开手去攀登高峰,去尝试失败的苦涩,去领略成功的欢快,体会那酸甜苦辣的人生吧!