那个节假日,父亲在单位值班,母亲和她的姐妹们去旅游了,我和外婆在家里。外婆看那让她落泪的电视剧,我在客厅里写作文。
客厅里有许多花,我被花香包围着,感觉真好。
作文写完后,我起来轻轻地在客厅里漫步。阳台上的鲜花给我送来缕缕花香,让我感到心旷神怡。对着阳台上的十几盆鲜花,我突发奇想——干脆我给她们做一次彻底的美容吧。
说干就干,我先拿来喷水的小壶儿,灌好清清亮亮的水,给青枝绿叶的鲜花浇水。细细的水线儿,像娇媚的丝线,在我幸福的心房和颤抖的鲜花中间架起迷人的彩虹桥。
十几盆鲜花浇好后,我用自己缀满花香的修长手指,给鲜花姐妹们修理枯枝败叶。我麻利而小心地掰掉几乎死亡的老枝桠,我看到枝干的伤口上瞬间被绿色的汁液弥补,我想:“瞧,鲜花姐妹多会保护自己啊?她是用自己的血液保护好伤口,免得被细菌感染。我们国小生也该学会这样自我保护的本领。”
半个小时后,我嗅着沁人心脾的花香,把残枝败叶收拾进垃圾桶。眉弯上的花香悄悄对我说:“瞧,多么美丽迷人的画面,再仔细地擦擦花盆吧。”于是,我用湿润的毛巾开始小心细致地擦拭起花盆儿来。光润的瓷盆儿,用她们柔柔的暗光对我表示着感谢。随着我小手的动作,花朵在微微颤抖,就像是对我微微地点头。
花香用她的善良拨动着时针的剪刀,两个小时后,花盆洁净温润,花苗亭亭玉立。我和外婆一起拍了照片,发给旅途中的妈妈,妈妈说她第一次欣赏女儿的劳动作品,好开心、好舒心、好安心。