学游泳作文
放暑假了,因为天气太热,所以爸爸妈妈给我报了一个游泳班,让我学游泳。
刚开始学的时候,我很紧张,不知道自己能不能学会。上课了,我下到小池子里,我自言自语说“水好凉呀!”由于我没有接触过游泳,也没有下到泳池里过,所以我不怎么习惯。第一节课练呼吸,把脸埋进水里呼吸,我也挺聪明,一学就会了。第二节课练把头全部埋在水里呼吸,只要鼻子别呼吸,靠嘴呼吸就OK了!学完两节课后,轻松开始代替了原来的紧张,觉得游泳其实没什么。到了第三节课,我便开始练习腿部动作,并且开始下到大池子里去了。
开始时,教练让我扒着边儿,蹬蛙泳腿,可我的腿老是竖着,漂不起来,于是教练给我添加了很多设备,由以前手里一个板,背后一个板变成了手里两板,背后两板,胳膊上两套,背着这些东西,游了一会儿,我差不多能游了,于是,教练去掉了我手中的一个板。第四节课时,老师就把我胳膊上的两套去了,让我游。由于我已经游了一段时间了,渐渐习惯了,游时也不像以前那么累了,以前腿痛胳膊酸,现在就胳膊肘有点酸。就这样,我背着两板,拿一个板,游了4节课之后,教练把我背后其中的一个板摘了,背上剩一个板时,我觉得身体有点下沉,但还能游。于是又过了两节课的时间,教练开始教我划手动作,练了一会儿,便让我游去了,我开始时老是瞎扑腾,但后来渐渐找到了感觉,游了几圈,把我累得够呛,不想游了,但老师说我口、手、腿搭配得非常好。我听了很高兴,就加把劲游,打消了不想游的念头,就这样游了两节课,到最后一节课时,我游了3圈之后,老师把我背上的板也摘了,因为我的身体已经浮起来了,不需要板了。我从一只旱鸭子变成了一条小鱼,真是太高兴了。最后教练说:“再放松一点,常来练一练就行了,游得不错。”
我现在也是教练了,学生就是我爸爸妈妈,希望他们能取得跟我一样不错的成绩,变成一条鱼。