金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹试得非常洁静而美丽,正是这金风送爽、硕果飘香的时候,我们迎来了自己的节日——中国少先队59周岁的生日。在这个特别的日子,我和倪成虎、刘佳华等六个少先队员组织一起去美丽的西湖公园看灯会,一路上我们蹦蹦跳跳欢歌笑语,欢乐的歌声回荡在宽阔的大道上。不经意间,我的目光定格在一块醒目的香蕉皮上,我想是那个缺德的人,这么没有素质,把香蕉皮乱扔来害人。当我再环视四周时,还真吓了一跳,只见地上还有好多塑料袋、废纸和饮料瓶等,它们有的“安稳”地躺在地上,有的则“悠闲”地挂在树枝上,还有的纸片随风在空中“跳舞”…… 我停下脚步,倪成虎问我:“你怎么不走了。”我指着香蕉皮气愤的说:“这儿是旅游景点,来来往往的人这么多,这么的垃圾躺在这,不仅影响了石鼓区的环境卫生,也给人们的身心健康带来了危害,现在的人们怎么这么不注意保护环境卫生呢?”“是啊,”倪成虎愤怒在说,“更可气的是让人踩到香蕉皮上摔伤或摔成残疾那可怎么办?”
我忽然计上心头,不如大家来组织一次简单的拾荒活动,我的提议得到了大家一致的赞同。我们说干就干,在马路上奔跑着把垃圾送回属于自己的家——垃圾桶。一个多小时后,公园门前的大道上所有的垃圾都被我们送回了家。看着被我们打扫得干干净净的大道,心里顿时乐开了花,终于又给大道穿上了一件干净的衣服,给人们一个空气新鲜的生活环境啦!正当我们陶醉在自己的杰作当中时,清洁工伯伯走了过来,看见我们个个满头大汗、气喘吁吁的样子说道:“这些都是你们干的吧?你们不愧是一名优秀的少先队员,给你们身上鲜艳的红领巾和我们石鼓区争了光彩。”
听了清洁工伯伯的话,我心中无比的高兴和自豪,疲劳也顿时消失得无影无踪了,心中也暗暗下定决心:以后我一定要多做这种有意义的活动,为我们石鼓增添更多的光彩。
……