展开心瓣向暖阳,收获春天的阳光;张开臂膀向梦想,收获成功的喜悦。——题记
班里的有些人,多少有些……不太正常。有人沉默不语,好似不食人间烟火;有人热情如火,好像那话匣子一打开便合不上了似的;有人“笑里藏刀”,憨厚的外表里,却包含着略带邪恶的心思;有人风情万种,在那倾国倾城的俏脸中透出了些许妖娆……但有一种人最特别,这种人拥有男人的伟岸的身躯却也有女人的妖娆,。我们给这种人起了一个响亮的称号叫“中性人”。
周五音乐课,我们第一次练习吹唢呐,音乐老师为了缓和一下我们紧张的气氛,举办了一场选“美”大赛,参赛的并非是那些苗条女同学,而是那些健壮的男同学,大家的热情推荐下,老师选出了几人,几个同学站在门外等候上场。(共有四人,编号为1,2,3,4号,与下文对照)一号上场了,只见他迈着两条修长的腿,一条插着另一条,上前缓缓走着,娇细的手指翘着调皮的兰花,到了台上,轻轻挥手,道:“各位同学,你们好啊!……”但他这种缺乏创意的表演很快地在同学的嘘声中失败了,无奈之于,只好心不甘情不愿的离场了。2、3号上台虽然使出浑身解数,但最终也步1号的后尘。( )
终于轮到呼声最高的4号。快看!他进场了!他脸上洋溢着“迷人”的微笑,脚下的步与步之间的距离好似打量过似的,摇着“婀娜”的身姿,缓缓踱到了台上,扬起的手中竟还带着一个淡淡的红色手帕,他明显是有备而来啊!“嗨,各位同学!你们好啊,啊哈……”,没有想到,他的表演竟如此入木三分本,简直比女人还女人,本来快憋不住的笑声,顿时从我们口中喷涌而出,渐渐淹没了整个一楼的读书声……而他也因此被我们戴上了一个称号“婀娜女王”……
班内的笑声渐渐平息,同学们渐渐从那欢笑中走出来,但我们永不会忘记班内的那次选美比赛。
青春是未知的猜测,成长是待续的欢歌,让我们扬起臂膀,享受成长的快乐,向着那梦想的方向,迎风起航!