我的老师们作文
每当听到“老师”这个词,我都会从心底发出由衷的感激之情。
忘不了,在这学期开学的第二天,当时我们正在教室里认认真真地做数学作业。只听“砰”的一声,拿在我手中的自动铅笔刹那间断了笔芯。紧接着,我就意识到,笔芯已经在我的眼睛里了。我的内心一阵恐慌,我知道笔芯有毒,更害怕它会影响我的视力。
“朱老师,我的眼睛里掉进笔芯了!”我几乎是带着哭腔向数学老师喊道。
只见朱老师赶紧放下手中的本子,三步并作两步跑到我的身边:“来,别怕,我看看,我看看!”她用手小心翼翼地扒开我的眼睛。这时,王老师和潘老师也走进了教室。看到这种情况,她们也大步流星地走到我的身边,时刻鼓励着我,叫我不要害怕。朱老师试了一下,不行。于是,王老师和潘老师让朱老师管理班级,她们把我扶到教室外面光线亮一些的地方。这回,潘老师轻轻地用手扒开我的眼睛:“亦笑,别紧张,它就在你的眼角,我们用餐巾纸试试看。”“没事,一定能取出来!”王老师也在旁边为我加油。
时间一分一秒地过去,老师们还在努力着,我的心随着她们的轻声细语也渐渐安静下来。我深深感受到老师们对我的那份无微不至的关爱。随着我的眼泪从眼眶里流出,潘老师也顺利地吸除了那根细小的笔芯。这时,我只听到老师长长地松了一口气,一直在教室门边探望的朱老师也终于放心地教学生作业去了。
这就是我的老师,是她们培育我们茁壮成长。她们的爱,像太阳一般温暖,如春风一般何须,似清泉一般甘甜。她们的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻!
老师,我爱你们!