我的老师们作文
我是一个调皮的小男孩,经常像打了鸡血一样亢奋,在班级里上窜下跳,又吼又叫,把老师们气得头晕脑胀。可是我的老师们修理我,却是人人有一手。有的是“武松打虎”,有的是话中有话,有的是感情软化,虽然方法不一,但是对我都有一定的效果。
方法一:武松打虎
别看美丽又温柔的陆老师每天开开心心的,不爱生气,但那是因为我没出场,我一出场活动保证让温柔的陆老师大发雷霆,她会拿个小细棍比划着要敲我,虽然棍子最终没有落下来,也把我这个属虎的小老虎吓得够呛,我心里寻思着,下次一定不能再捣乱了,不能再惹武松让武松打虎了。
方法二:话中有话
邓老师每天都风度翩翩的进入班级,但是很快风度被温度取代,那是因为被我气得浑身发热,他每说一句话我都要接话茬,惹得班级哄堂大笑。于是邓老师开始让我起来回答问题,可是我一直在想着如何捣蛋,哪听课了呢?邓老师开始话中有话了:“你怎么那么能呢?连这么简单的问题都回答错了呢?”我听了后,脸上一阵发热,寻思着下次再也不能不听课捣蛋了。
方法三:感情软化
和蔼可亲的徐老师每天进入课堂时都是如沐春风,可进入教室不久春风就变成狂风了,因为我的洋相百出,徐老师也被气得大发雷霆,可是徐老师采用的却是感情软化,他下课把我叫到办公室语重心长的说:“你是个老师特别看好的孩子,只要你以后好好学习不捣蛋,你在老师这会得到终身免费草稿纸。”我听了,惭愧地低下了头,心中发誓以后一定要好好学习数学。
在我的老师们有效教育方法之下,我会越来越好,努力成为一个不捣蛋,爱学习的好学生。