我的老师们作文
我的老师们,呵呵,教学方法各有千秋,脾气也五花八门,有的老师看上去文文静静,一旦被招惹上,那天相当于世界末日来临的前夕;还有的老师一脸严肃,但是他上课时那风趣幽默的话语,一下子就和我们“打成一片”。
我最喜欢的雷老师,她是我们的班主任,平时衣着很朴素,但是有时也会冷不丁把自己打扮的花枝招展,总让我觉得怪怪的。虽然有时她发火的样子像一头见到红布的牛,但是她在我心中地位依然是最棒、最好的老师。我最喜欢雷老师上的课,她总是引经据典、深入浅出的将课文的意思一点点一点点的给我们讲解,她讲的课总是那样的丰富多彩,每句话每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的世界。听雷老师的课简直是一种享受,所以每每到了要上语文课的时候,我总是兴奋不已。
在我们班最“可怕”的就是数学老师黄老师了。他身高约一米八,对学生要求严格甚至苛刻。谁的作业不认真,或是作图时没有用尺子,他的作业就会被撕;上课讲话,要写说明书500字;上课时做小动作,黄老师犹如神兵天降,一把抓住了他,鹰一样的眼睛直视着他,那个同学准会被吓得浑身瑟瑟发抖。不过,因为他的“可怕”,使我们养成了上课专心,作业认真的好习惯。
看!“轰隆隆”老师来了。浑身都透着幽默细胞的科学老师站在讲台上,一声雷鸣般的“上课!”震得教室地动山摇,把我同桌吓得一声:“妈呀!”我也连忙站起。只听老师用极温柔的超低音说:“坐下。”有的同学边坐下边拍胸脯,嘻嘻,这个男老师真搞笑。
体育老师不怒自威,音乐老师温文尔雅,信息技术老师魔力神奇……
三尺讲台上,一会儿演绎了一幕数字游戏,一会儿又拉开了争论、演讲的序幕;一会儿铺开上下五千年的画卷,一会儿又带领我们进入了计算机的奇妙世界……10位老师各个身怀绝技,这让我感到踏实和满足。在这样的环境里生活和学习,真的很幸福。