关于花的作文
时间总是在不经意间流走,花开花落也只是一瞬间。花儿不会等人看它开放,而往往只剩下凋落的花瓣在对我傻笑。
不知道我们家里什么时候多了一盆野菊,它在阳台上享受着属于自己的私人空间。它的叶子很小,中间镶着一个个淡绿色的花蕾。每当秋风飘过,叶子与花蕾就摇起来,似乎在唱着一首无言的歌。我们不时地给它浇水,供给养分。在家里时,它不时吸引着我的目光,在下雨时,雨滴与它快乐地嬉戏,晶莹的水滴在它的叶子上玩耍。我们在它的目光下一天天成长,我们在它的目光下歌唱,在它的目光下忧伤。
它要开花了,花蕾已经完全绽开,这让我一直兴奋着,却没有人注意到这令人开心的场景。
这漫长的等待一直等了三天,我吃完晚饭后,我突然发现花开了!淡紫色从花瓣内侧向外蔓延,花色的花蕊上布满了一个个的小点,它们在我的眼中是那样可爱。我多想留住这一刻的美丽。第二天,我飞快地跑到它的跟前,我惊呆了;花竟然谢了。虽然花瓣和花蕊依然那么美丽,但剩的只是一朵残花了。我感到无比的伤心,花的芬芳竟如此经不起风吹雨打。但我又惊喜地发现凋谢的花依然有另一种美—灿烂地绽放之后坦然地面对死亡的一种从容之美。虽然是那样无声地走过我们的生活,但它也见证着我们平淡而充实的日子。
虽然,花谢了,但它最美的样子依然刻在我的心里。