关于花的作文
没有兰花的淡雅,没有竹子的坚韧不拔,没有菊花的芬芳,没有梅花的艳丽……但它却拥有不畏风雨、坚强不屈的高贵品质,它就是池塘中亭亭玉立的荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这就是在赞叹荷花有着高贵的品质。
暑假里的一天傍晚,我去仙林湖公园散步。那时天气还不太热。当我走到西汀洲时才想起前面有一处荷塘——揽月湾。我沿着荷塘上面的小路往下看,满塘荷叶向我扑面而来!一个月前这里只是“小荷才露尖尖角”,现在竟然是“接天莲叶无穷碧”了!“这变化真快呀!”我不由地赞叹道。这荷叶铺满了揽月湾,碧绿的荷叶与周围的草地似乎已融为一体。荷叶与草地就像是好朋友,在揽月湾中尽情生长着,揽月湾已成了荷叶的天地,充满了生机。荷叶周围的草格外地绿,荷叶在草的环抱下更显生机勃勃。只不过我有个问题:那“别样红”的荷花呢?它能在近期绽放出来吗?我期待着,期待着……
过了几天,天气突然热了起来,太阳火辣辣地照射着大地。我想:太阳不会把荷叶烤死吧?我心中的牵挂再也抵挡不住了。又是一个傍晚,我迫不及待地冲向仙林湖西汀洲揽月湾。周围的草都有点黄了,而当我来到揽月湾上面的小路时,往下一看,我惊住了!无穷碧的荷叶中,竟然开出了几朵粉红色的荷花,它们藏在如盖的荷叶中,似乎有几分羞涩,但已然在荷叶中绽放着。中午,它们任凭太阳照射着,而现在,它们正在向我展示着自己独有的魅力。荷花,成了仙林湖公园里最美丽的风景,成为人们拍照留影的最佳选择。
看到这里,我不禁想起了那些默默工作的人,他们从不向别人夸耀。像环卫工人们每天默默扫着街道;老师们每天不辞辛劳地付出;还有军人们,他们守护着国家的安宁……
荷花,请尽情开放吧!