每当春节来到,家家户户都贴上了春联,挂起了灯笼,放起了鞭炮,真是千门万户曈曈日,总把新桃换旧符啊。大街上更是张灯结彩,热闹非凡。大街上都变成了灯的世界,光的海洋,真精彩啊。
年三十的晚上,我们一家人吃了年夜饭,吃年夜饭代表一家人团团圆圆,吃好了年夜饭,我们一家人坐在沙发上,济济一堂,一起看20xx年的猴年春节联欢晚会,电视上既有小品,又有唱歌,还有表演,真是丰富多彩啊!
七年级的时候,我和爸爸妈妈妹妹一起去拜访外公外婆,见到了外公外婆,我恭恭敬敬地说了一句:“祝外公外婆福如东海,寿比南山!‘’妹妹还在一旁调皮地说,外婆外婆,恭喜发财红包拿来!说着,外婆便给了我和妹妹一人一个红包我数了一下有一千元呢!我要把一半给灾区的小朋友,一半给妈妈买礼物。
天黑了,大家拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,大家就跑开了捂住耳朵,可是现在提倡保护环境,所以只放了一根便不再放了,但是这足以表示我们对春节的喜爱之情!