今天中午,我到四(1)班门前观赏玉兰花。
玉兰花还没有完全开放。有些还是花骨朵儿:有的饱胀得好像随时都有可能开放;有的还很小,好像还没睡够似的,不愿意睁开蒙眬双眼;有的花骨朵儿就像妈妈肚里的宝宝,舍不得离开……有些玉兰花只开了两三瓣,其它“胆小”的花瓣还躲着,不敢看外面的世界。有些花全开了,好像想把自己的美丽全部展示给我们看。
吃过晚饭,我又去看棵玉兰花。
许多花都开了。这儿一堆,那儿一簇,挨挨挤挤的,占据了整棵花树。咦!怎么不见一片叶子呢?是不是为了美丽的花宝宝,叶妈妈舍身化作春泥了呢?
我走近几步,仔细地观察这些可爱的玉兰花。它的花瓣外面是粉红色的,里面是白色的,许多花瓣聚集在一起,就像给这朵花穿上了一件粉红色的外套。它们的颜色很丰富,有的地方浅,有的地方深,比我见过的所有花都要好看。玉兰花要是能像桂花那么香,有仙人球那么绿的叶子,那就更完美了。不过,我还是非常喜欢玉兰花。