一直以来,我都想学习一种自己喜欢的乐器。去年寒假的时候,妈妈给我报了架子鼓学习班。
走进架子鼓教室,我就看到了好几台架子鼓。每一台架子鼓分别由大大小小的鼓和镲组成,这些鼓和镲都能发出什么声音呢?我带着好奇心开始上课。老师说:“同学们,这种架子鼓是由五鼓三镲组成。每个鼓和镲都有它自己的音韵和音色。”首先,老师把每一个鼓的作用告诉了我们,接下来,老师就教我们怎么握鼓棒,然后让我们练习基本功,先单跳,左一下右一下,再双跳,左两下右两下,三连音……老师对我们的基本功训练要求很严格,不准有半点差错。
要考三级了,老师给我们加了踩低鼓。开始的时候,我手忙脚乱,手上的节拍对了,脚上的节拍就错了;脚上的节拍对了,手上的节拍又错了。我练了半天还没有练熟,想放弃不学了。妈妈鼓励我说:“宝贝,你既然想学这一项特长,你就要把它学彻底,做什么事情要有始有终,不能半途而废。”通过妈妈的鼓励,我对自己又充满了信心,我一定要把架子鼓练好。
学习架子鼓的道路虽然还很漫长,但是我懂得了一个道理:做什么事情都要坚持,不能一遇到困难就想要放弃。要以恒心为友,以耐心为兄弟,只有坚持不懈,才能成功。