电脑优秀作文
随着现代化的发展,人们都告别了那些旧的花样,用的都是电子产品。扫把都换成了吸尘器,洗衣服的脸盆都换成了洗衣机,烟囱都换成了油烟机,就连人脑都换成了电脑。人们不再用自己的脑子来算题目,都是用电脑上的计算机来计算,也不再去图书馆看书、查阅资料了,这些工作都交给了电脑,就连做生意都是在电脑上了。一次偶然的机会,电脑遇见了人脑,于是就吹嘘说自己无所不能。人脑也说自己不比他差,于是他们两个吵了起来。
电脑说:“我可以用来打作文,打出来的作文不仅干净,还非常的整齐,看起来非常的舒服。而且我可以给人们快速地算出计算题的答案。”人脑说:“虽然你能够快速地算出答案来,但是,人们做算术题是为了锻炼自己,你这样快速地算出来对人们有什么好处呢?”电脑又说道:“人们还可以用我上网去查找资料,阅读书籍,有时还可以听听歌。”“但是人们用你上网玩网络游戏,有的只顾玩游戏没有心思上学,有的连学也不去上了,有的还弄的家破人亡,你害了那么多的人,难道一点也不愧疚?”这下电脑可说不出话来了,之前的那骄傲荡然无存。人脑停了一下,又接着说道:“无论你们电脑有多大的能耐,可千万别忘了,你们只是一台机器,一台我们制造出来的机器而已。”
从电脑和人脑的这一次谈话中,让我们知道了,我们无论做什么事都不能依赖别人,都得自己亲身去尝试才行,这样就算失败了也没关系。