电脑优秀作文
记得六岁那年,家里买了电脑。我第一次接触电脑,就像得了个宝贝似的,左看看右摸摸,真是爱不释手。“别动电脑!有电脑病毒!”爸爸走进房间告诫我。电脑也会生病?不懂事的我吓得惊慌失措。那我刚才碰了它,它会不会把病毒传染给我呢?我不敢把这件“不得了”的事告诉爸爸、妈妈,一溜烟儿冲进厕所,打开柜子,什么洗手液、牙膏、肥皂全用上了,我希望它们能帮上忙,洗去手上的“病毒”。
过了半个小时,我还是不放心,摸摸头,一股滚烫的感觉充满全身,莫非我真得了……“我完了!肯定是被电脑病毒感染了。”但我要力挽狂澜!我把一个超厚的大被子围在身上。直到我热得汗流浃背,才被爸爸、妈妈发现。我结结巴巴地说:“我被电脑病毒感……感染了!”“哈哈哈……”爸爸捧腹大笑,妈妈也捂着嘴,偷偷地笑。“你……你们还笑!”我气不打一处来,本以为爸妈能给我什么大鱼大肉补补身子,但现在……爸爸边笑边断断续续地说:“电脑病毒只是一种程序,是破坏电脑程序的杀手,而不……不是我们常见的病毒!”