我喜欢运动,喜欢运动会。一年一度的校运动会又开始了,我可高兴了!
看,操场上人流如海,看台上早已坐满了人。我兴奋地走向200米女子检录处,心想:万一有人超过我,那我的第一名就保不住了。
200米预赛开始了,在老师和同学们的加油和鼓励声中,我顺利地跑了小组第一名!我虽然很开心,但是我发现这次比赛有几个选手紧紧地跟着我,碰到对手了!
第二天,是200米决赛的日子。我第一次有点忐忑了,心里有点不踏实。可是为了给班级争光,我必须跑。比赛开始了,只听发令枪“砰”地一声,我像一支离弦的箭冲了出去,很快就超过了前面几个人,可是有两个对手跑到了我的前面,我冲了几次都没能超越。虽然就那么一点点距离,我几乎快要泄气,快要放弃了,就在这时,当快到终点时,我听到了我们班的同学为我呐喊:“林锦娴,加油!”我一下子气力大增,向终点冲去!很快,我赶上了!很快,我超过了!就在终点前的刹那间,赢得好险!
200米跑完了,接下来就是最关键的时刻——女子400米接力。老师帮助我们及时总结了刚才比赛中的优劣势,我被安排在最后冲刺,拉拉队人员也增加了。400米接力发令枪一响,我们班的四大女将个个勇猛,都发挥了最高水平。“欧耶——”不用猜,都知道我们班又赢了,同学们个个高兴得手舞足蹈,我开心极了!
在这次运动会上,我更懂得了新的道理:只有不断努力,才能最终成功。而且,团队的力量是最大的!