植树优秀作文
植树节前夕,我们沐浴着和煦的春风去江阴马镇植树。一路上,我们欢歌笑语,欢乐无比。
经过一个小时的车程,我终于到达了目的地。同学们争先恐后地下了车,我一眼就看到了田埂上已经挖好的一个个小坑,在一旁的空地上躺着一棵棵稚嫩的小树苗。我们组的同学摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就给小树苗在这儿安好家。
老师一声令下,大家就忙开了!我们一组5人,分工合作。我们每人一把小铲,开始挖坑,大家你一铲,我一铲,不一会儿,就把坑挖得更深了。接着,义工家长领来一棵树苗,这树苗的树干细细的,树枝上有些叶子,根部还有好多泥巴。我们把小树苗放进坑里,大家又一次你一铲,我一铲地将挖出的泥巴重新填进坑里。培好土后,大家手拉手,围着小树转圈,将新土踩严实。最后,义工家长从河里打来满满一桶水,我们把水浇在小树苗的根部,小树苗好像有几天都没喝水了,“咕嘟、咕嘟”把水喝了个精光。喝饱水后,小树苗又向上挺了挺身子。