关于花的作文
说起我妈,她可喜欢花了,当然她也喜欢种花。下面是妈妈的种花史。
养海棠花
一年前,我在家看电视的时候,只见一个满脸泥巴的人走近我家,手里还拿着盆花。心想不好,有坏人进来了,手里的那盆花是不是打算砸我头的哦!我大声叫:“救命啊,我家来强盗啦!”那人连忙说:“哪?哪有强盗?”这声音有点熟悉,在哪听过,在看看那满脸泥巴的人,什么?那是我妈呀!我连忙对妈妈说“妈,你看看你脸,那都成丑八怪啦!”我妈连忙放下花,立刻冲到镜子前!然后又用超快超快的速度把脸洗干净了,接着满面“春雨”地走过来,搬起花,放到阳台上。刚开始我妈每天都跟海棠花浇水,细心呵护它,把海棠花养得“白白胖胖”的,谁见了都夸好!这个美景不过持续了一个月,海棠花开始凋零了,妈妈不跟它浇水了,看着电视把海棠花给忘了。海棠花日渐“衰老”,曾经的美好已经死去,如今也只是一盆泥土罢了。
养月季花
今年我妈又拿了两盆月季花回来,一盆已经开放了,正在展示自己的美丽。一盆含苞欲放,似乎想快点开放。妈妈说,这花可是每个月开一次。不像海棠花,许久才开一次。我心想:明明是在找借口,我就看看你能养多久。一次,妈妈不小心弄了点地灰进去了,从那次那之后两盆花就开始枯萎。过了一阵子,妈妈就拿了把剪刀就往月季那细细的藤蔓上一剪。那朵枯萎的花被我妈拿在手里,之后又放在花盆里。我疑惑不解,以为妈妈生气了就把花给剪下来了。我走过去问妈妈:“妈妈,你疯啦,干嘛去剪它呢?”妈妈不紧不慢的说:“我去问了人,说要把枯萎的花剪掉才能重新长新枝开艳花。”现在那盆花被我弟弟连叶子都扯了,但妈妈没有放弃。妈妈一直都细心浇灌,等待着――花开。
这盆花会不会再开呢?它会不会看到妈妈那么劳累而快点开花呢?我无可定论,只有等待罢了。