关于花的作文
从前,有一座山,山上的村民都不友好,所以,山上一直下着鹅毛般的大雪,植物们都搬了家,甚至在山顶上都看不见太阳。
一天,一只小鸟飞过,不小心掉下一粒种子。雪越下越大,很快就把种子埋了起来。但是,奇迹出现了,种子发芽了,芽从雪里冒了出来!
3天后,种子变成了一棵太阳花。
一个小孩上山找太阳,看见了太阳“你是……太阳花!”小孩惊奇的说,“我不是在做梦吧!”太阳花听了,觉得奇怪,但还是点了点头,问:“这是什么意思?难道这座山没别的植物了吗?”“是啊,你是唯一一个。”小孩沮丧起来,“这座山找不到太阳,我是来找太阳的。”说完哭着走了,太阳花听了,轻轻晃了下叶子,望着那一大片云,“我知道,太阳就在那,但我不能违抗太阳。”
风雪更大了,太阳花冷得直发抖,“我为什么会冷?”她自言自语道,“噢!我知道了,是良心!”这时,村民们一路吵吵闹闹上山来,太阳花听见了,在村民们全都上到山顶时,散发出温暖的光,村民们停止了吵闹。“对不起,我不应该那样对你。”一村民对另一个说。
“好了,我可以告诉你们,太阳在哪。”太阳花发话了,“就在那。”说完,用一片叶子指着那一大片云彩。“谁愿意和我一起上去找太阳?”许多人自告奋勇。只见一只小手举得最高,是那个小孩,他为了被选去,站在了父亲的肩上。“就你!”太阳花指着小孩说。
太阳花把小孩托在叶子上,飞向那一大片云。在云上,孩子一直在挖那片云,因为那片云常年在那座山上下雪,所以云是冰冷的,小孩挖的手都红了。太阳花看见了,被着感动了,她也用叶子挖了起来,太阳花的一滴眼泪竟然融化了整片云。太阳花把孩子带回山上,落下了一滴滴眼泪,那些眼泪竟然变成了一颗颗太阳花种子。
太阳生气了,一气之下把太阳花石化了,就连根部也不放过。植物们都回到自己的岗位上,小孩哭了……
许多年后,那个孩子成了科学家。他发明了一种能把石化物体还原的液体,经过许多次实验,都成功了,但是,太阳花却还是原样……