我在家是个独女,家务事当然不让我做了。虽然我很想学,但是妈妈总说:“你的任务是学习,家务事以后再学也不迟。”我心里有的时候很不开心,但这也没有办法。
大显身手的机会到了,表哥生病住院了。妈妈去医院照顾表哥去了,中午不回来。看看妈妈给我留的饭菜,心想自己做个荷包蛋吧!于是,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,首先把平底锅放在炉子上,打着火,等锅热了,倒入一点花生油,我拿起鸡蛋,再锅边轻轻一磕,用两个拇指把蛋壳嗑开,蛋液流到了锅里,然后再放一点盐,用铲子把鸡蛋慢慢铲起翻过来,尽管我小心翼翼,但我的铁铲只是轻轻一挥,鸡蛋如仙女散花一样,全散开了,蛋黄和蛋白混在一起,荷包蛋泡汤了,没办法,只好炒着吃。唉,失败了!
我拿起筷子夹了一块,味道挺不错的。虽然荷包蛋没有做成,但我喜笑颜开了:毕竟这炒蛋也是我的劳动成果嘛!