今天我们一家四口和姑姑、哥哥来到了一片栗子林。你猜我们来干什么?那当然是来在栗子啦。
我们来到了进口,有一个阿姨给我们一人一双手套和一个钳子,我们把手套戴上。我看见那个阿姨给了老爸一根长3的竹竿子。紧接着阿姨带我们进林子了,那时候我在想为什么我们要带手套呢?
爸爸找了一棵最高最大的树,他用竹竿子摇了摇叶子。“啪啪啪”一颗颗栗子掉了下来,我想去捡,一看,“呀”!栗子的硬壳是带有刺的,我大概知道为什么要带手套了,是因为怕栗子的刺着我们的手呀,栗子外壳的刺是绿色的,像一个小刺猬。
我用鞋子踩在栗子,用钳子用力敲打它们。不一会儿工夫,栗子的外壳就被敲破了。我把栗子的外壳打开,再把果肉的壳也打开,露出了金黄金黄的,不像买来的一样,土黄土黄的。我们在旁边的一个公共锅里炒了一下,一口咬上去。我的妈呀!比买来的还要软糯好吃。
这一天真是难忘的一天啊!