以喜悦为题的作文
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放,有红的、黄的、白的。红的红如火焰,白的白如玉翠,黄的黄如金子。它们的形状各不相同,有的像孩子一样调皮可爱,有的却显出了一副像一家之主一样庄严的样子。令人惊叹不已。
秋天是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个又红又大的苹果高高地挂在树上;那棵葡萄树的葡萄又紫又大,看着它,我的口水,一滴接着另一滴的往下流,还好,总算是没人看见,真是谢天谢地呀!
田野里,到处都是一片丰收的景象,棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵就有几十朵,压得棉枝弯了腰;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红得像一团团红艳艳的火焰。
秋天不仅能给人带来丰收的喜悦,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。