作文,我们一点都不陌生,而一部分人喜欢它,一部分人厌恶它。我想,他们都有理由,而我,通过我下面经历的这件事使我对作文产生的兴趣。
在7月的假期里我参加了一个为期五天的“小小图书管理员”活动,我们在这里学会了如何排图书,如何借还书、查书,如何贴磁条等技巧,图书馆的阿姨要求我们这些“小小管理员”们写出自己的感受,写得好的获奖了会有奖品,我兴奋极了,顾不上考虑自己作文写的吃力的“事实”。我写了一篇感受,感觉比较吃力,竟然用了两个小时,写完后读了读,妈呀!整个一个流水帐。我没有放弃,一遍又一遍的努写,努力改时,终于写好了一篇自己满意作文,如期上交了,然后忐忑不安地等着通知。
十天过去了,终于来电话了,令我兴奋的是,我的作文获奖了,通知我去领奖状、奖品。奖品好丰富呀,一个奖状,一个笔记本,一支钢笔,还有一张30元的购书券,我高兴极了,这次的战胜了恐惧,使我不再惧怕作文。