今天,我和顾若心一起去采板栗,我们来到了我的家乡朱溪,听说那里的栗子成堆。
我们走到了山脚,迎面扑来了阵阵新鲜空气,让我感到无比惬意,我们迈着满栅的步履走上了山顶。一路上,我好奇地问顾若心妈妈:“那是什么”?“那就是我们今天要采的板栗了。”此时我心里打起了一个大大的问号,为什么板栗全身都是刺?为什么和我吃的不一样,他们是加工过吗?不知不觉,我们已经达到目的地了。只见顾若心妈妈拿了一个刺猬般的东西走过来,啊,是刚才那种小球,郭鑫妈妈小心翼翼地把它剥开哦,原来那层刺是它的“保护罩”,里面就是板栗了。之后,顾若心妈妈就被扎到了,他说“你们看板栗的刺很尖的,你们可以用脚踩,这样不仅能让板栗来,还不会扎到手。”说完,顾若心妈妈就小心翼翼的把刺拔出来。
我们乘着晚风满载而归。