星期天早上,我妈妈给我买了一辆自行车,让我学骑自行车。
我慢慢地把自行车推出去。它似乎不听我的命令。它一直向外倾斜。我只好靠在身上,小心翼翼地把它推到公园。于是,我妈扶着自行车后座。我坐在自行车的座位上,握住把手,向前踩踏板。我妈大声说:“向上看,向前看,不要看地面。”我沿着妈妈告诉我的路骑着,骑得很快。这一刻,我害怕了。我大声叫我妈妈,但她似乎没有听到我。我转过身,发现妈妈站在离我很远的地方,但我只是往后面看,不知道前面没有出路,所以不小心撞到了墙上。我妈看到了,赶紧跑过去,提不起车,关切地说:“宝贝,你已经会骑自行车了。坚持练一段时间就骑了。”我又坐在自行车座上,紧紧握住车把,左脚朝后蹬,车就启动了。我骑着自行车一直往前走,有时左转,有时右转,一直骑到天黑。我终于学会了骑自行车。
第一次骑自行车的感觉真好!让我知道一个道理,只要我努力练习,就会成功。