以喜悦为题的作文
秋天到了,正是一个收获的季节,玉米熟了,果实熟了,人们的心情都明媚起来。
正在一个秋天的早晨,云淡风轻,空气特别清新,我走在乡间的小路上,在享受新鲜的空气,突然,我在千里之外都能听见一个果园里的欢快声,喜悦声,我想:“他们在干什么呢?”
我走进去一看,哦,原来他们是在收玉米呢。
金灿灿的玉米,堆积在一起,像个金山似的,还有红彤彤的玉米串,绕满了树干,想红色的围巾缠绕着树的脖子。
有两个妇女蹲在玉米旁,正在掰玉米,她们看起来像母女,母亲看着女儿,心里想:“我的女儿太孝顺了!”眼里满含着感动。
还有几位妇女坐在一起说说笑笑的,还掰着玉米,好像在享受丰收的喜悦。
再往前看,一个小男孩站在地上,抬头看着爸爸,一直往上运玉米,心里就想:“我长大一定要像爸爸一样能干!”
只见一位小伙子站在房顶,而有一位小姑娘站在梯子上给小伙子运玉米,特别轻巧、麻利。
而有一位小姑娘独自一人在远处掰玉米,我想:“她的母亲一定有病在身,不能出来行走了吧!”不过,小姑娘的脸上带着微笑,依然很快乐。
这就是丰收的喜悦,只要你去体验,才能感受到!