以喜悦为题的作文
今天,我们一家去帮外婆收菜籽。我很高兴,因为我不是去玩,而是去享受丰收的喜悦。
到了种菜籽的地里,大家拿起收菜籽的刀,你一把我一把的割了起来。这下我明白了做农活的辛苦。太阳出来了,我们脸上的汗水像下雨一样大颗大颗的往下流。流到了我们的衣服上,犹如在淋雨一样打湿了一般。
过了一会儿,弟弟说要吃雪糕,妈妈就要我去买,我一下飞奔的跑去了商店,到了商店,我挑起了我心爱的雪糕,顾不上妈妈她们喜不喜欢吃,我拿起雪糕边走边吃,我像一只从没喝过水的狼。
到了菜籽地,我和弟弟把奶油雪糕涂在嘴上就像一个圣诞老人,然后,我和弟弟就帮他们许愿说:“希望你们马上把菜籽收完。”
过了一会儿,我看见妈妈她们脸上的汗越来越多,这时我感受到了丰收的喜悦,也知道了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的意思。所以我要爱惜每一粒粮食,希望大家也要爱惜粮食。