以喜悦为题的作文
小鸟唱出清脆的歌声,是快乐的见证;小花露出美丽的笑颜,是快乐的见证;风儿吹响美妙的哨音,是快乐的见证。在六年的国小生涯中,“趣味”运动会中获得胜利的刹那间,是我最为快乐的。
操场上人声鼎沸,两人三足的比赛正如火如荼进行着,加油声,呐喊声、欢呼声一浪高过一浪。
“下面请六年级组的选手准备。”一听到这声音,我的一颗心便剧烈地跳动起来,无法平静。作为最后一棒的我责任重大,虽然我与爸爸平日的练习十分熟练,但是望着对手一个个的大长腿,最为班级的“飞毛腿”也不禁畏惧三分。
随着裁判一声令下,呐喊声喧腾起来,我们班的第一棒小鹏与妈妈如一支离弦之箭,冲在最前头,其他班级同学也紧咬不放,我紧紧盯着参赛组员,居然紧张地喊不出一句话。直到我们率先完成了第一棒的交接,我才终于喊出了一句“太棒了!”
迎来了“开门红”的我们丝毫不敢松懈,生怕“一失足成千古恨”。在欢呼声和加油声中,我们接连几棒交接不错,一直保持着第一的位置。可在第六棒时,紧咬着我们的1班超越了我们,一霎时,声嘶力竭的呐喊声爆发了。同学们都拼着一股劲要实现反超,距离时而缩小,时而加长,看来对方也不甘示弱,大家都奋力拼搏,都想夺下第一。
时间飞逝而过,转眼间就轮到我与爸爸了,现在我们仍位居第二。我紧绷着脸,全神贯注地盯着越来越近的接力棒,时刻准备接棒,一秒、两秒……棒子稳稳地接到了我的手中,我与爸爸三步并作两步向终点迈去,风儿在耳旁吹响了号角,我与爸爸都打开了洪荒之力,配合默契地朝着终点飞奔……
近了,更近了……只听见一片欢呼,终点就在眼前了,我们使出浑身的劲儿向前冲去,我并没有发现自己已经冲在了最前头。
到了,第一名!只见我们班的同学们个个喜笑颜开,欢呼雀跃。我捏了把汗,心中无比喜悦,不错,只要努力,希望就在眼前。
夕阳染红了天边的云彩,回想起这件事,我的嘴角就会泛起一丝微笑。我深刻地意识到:成长需要自己谱写,奋斗中的成长让我无比喜悦。