帮助别人作文
昨天晚上,我去王一茗家玩,遇见了一个好心的叔叔。
去到那里,王一茗、琚泽晨、赵尚都在,我们便商量着下楼玩,又碰上了杜一衡。
王一茗从她家车库里搬出来两个自行车、一个无把车、一个滑板,再加上杜一衡的自行车,刚刚好。我们换着骑,排成一竖排,绕着小区几转几圈,竟一点也不觉得累。路上我们一会讲笑话,一会儿互相打趣,有说有笑。
在小区里穿了几圈后,到了一个小广场。王一茗建议说我们去旁边一座小假山上休息一下,没人反对。但是那几个男生没坐一会儿就骑上车子玩什么“漂移”,吓得王一茗大喊大叫。
他们三人玩够了,准备返程时,王一茗的车链子掉了。但是刚刚明明还好好的呀!
琚泽晨和赵尚自告奋勇当修理工,其实他俩都不会,只是乱装样子罢了。把前链安上,后链又安不上,后链安上了,前链又安不上了。“唉”,他叹了口气“都是专业打酱油的。”这句话可把我们逗乐了。的确,他和赵尚的手都“负伤挂彩”,粘上许多黑色的油。“那我的车怎么办呢?”王一茗的一句话让大家又头痛起来,是呀,怎么办?
正当我们一筹莫展时,一辆出租车在我们身边停下来了,摇下车窗,是一位年轻的叔叔。他问:“你们的车坏了吗?”“是呀。车链掉了。叔叔,帮一下呗。”琚泽晨快人快语地说。那位叔叔真下来了。“哦,那我试试看!”他长的一般,给人一种平易近人的感觉。
叔叔把椅子升到很高,反扣到地上,让我们扶好,他熟练地扳着链子,时不时让我们转一下车轮。然后他使劲一扳踏车板。“啪啪啪”几声响,修好了!
今天得到别人的帮助我很快乐,希望社会上以后多一些这样的好心人!