帮助别人作文
帮助别人是一件快乐的事,就如我帮助小妹妹找到了妈妈。
那天天气很热,太阳疯狂地照着大地。我撑着伞走在路上,看见行人个个汗如雨下,有的吃着冷饮,有的带着遮阳帽,有的使劲用扇子扇风……这时,我的耳边传来了一阵哭声。我连忙快步走过去,原来是一个小妹妹。她坐在地上,两手不停地抹眼泪。我给她递了一张面巾纸,又连忙问她:“小妹妹,你怎么了?快点起来,地上太脏了。”“妈……妈,她……她不……见了,我找不到她……了。”女孩边哭边说。“不可能的!”我笑着对她说,“你妈妈一定还在附近的。”我拉着小女孩的手,帮她拍了拍身上的灰尘,对她说:“走,我带你去找妈妈。”
“小妹妹,你今年多大了呀?”我们边走边聊了起来。“5岁。”女孩的声音嗲嗲的。“那你知道妈妈今天出门带手机了吗?”“带了的,她每天都带的。”我心里一喜,突然停住了脚步。“小妹妹,你知道妈妈的手机号码吗?”“不知道。”小女孩皱着眉头说。好吧,我的信心一下子跌倒了谷底,心里又不禁着急起来。我看着小女孩,想,她的妈妈应该更着急吧!便拉着她加快了脚步。
找了好久,小女孩还是没有找到妈妈,我也有一点泄气了。小女孩看上去累坏了,我拉着她到树荫下的长凳上休息片刻。没有几分钟,远处传来一阵阵的呼喊声:“小宝,小宝,你快出来呀!”小女孩一下子睁大了眼睛,边跑边说:“妈妈,我在这呢。”母女俩团聚了,只见小女孩的妈妈已经泪流满面了,紧紧地抱着小女孩说:“下次不要乱跑了,妈妈都找不到你了。”“是这位大姐姐帮了我。”小女孩指着我说。那位阿姨握着我的手说:“谢谢你,太感谢你了,没有你该怎么办呀?” 我听了她的话,竟有些不好意思了。
帮助人是一件十分快乐的事,得到表扬更是一件快乐的事。