帮助别人的作文
我喜欢帮助别人,因为我觉得助人为快乐之本,我帮助了别人,自己也会感到非常的快乐。
例如,上次母亲节我们全家人一起去探望奶奶,坐了大约一个小时的车,赶到奶奶家时,已经是中午了,奶奶也骄傲的说:“今天啊,我来做我的拿手菜来给你们吃。”,而全家人也为此期待着。
食材都准备好了以后就开始做菜,首先要煮的做法简单酸中带甜的“蕃茄炒蛋”。哇!厨房里不停传出一阵阵的菜香,奶奶的巧手做出一盘盘好吃的菜,我禁不住诱惑跑进了厨房来,于是奶奶就把手中的锅铲交给我,要我帮忙,刚开始还不太会,但后来就慢慢上手了。
大约十分钟后,菜都已经炒完了。哇,好不容易炒好的菜,光用看的就让人垂涎三尺呀!终于,开动了,嗯,自己做的果然是不一样,不只家人吃的高兴,我自己也很快乐!
在这里呼吁大家,不要忘记多帮助别人,这样连自己也会感到很快乐!
作文二:爱帮助别人的我帮助别人的作文7
清晨,老天就像调皮的孩子,一直哭个不停。老天的“眼泪”流进各种地方,流进小河里;流进麦田里;流进不该流进的地方——小朋友的校园里。
高强和其他小朋友都撑着雨伞来到校园里上学。当他们来到校门口时,所有的小朋友都慌了,他们被老天的“眼泪”所积起的水坑挡住了去路。大家都议论着:这可怎么办呢?马上就要上课了,我们要迟到了。高强看了,就把小朋友一个一个地背了过去。小朋友被送过去后,都说了声“谢谢”。高强听了不好意思地笑了。他体会到:帮助别人是快乐的。
高强再看看水坑,决定把水排走。于是他拿起了铁锹排水,把水排完后,他又用砖头垫在了上面,这才算大功告成。高强拍了拍手上的尘土,长长地舒了一口气。这时,上课铃已经响了,于是他立即跑回教室。高强见了老师,把来龙去脉告诉了老师。老师听了,在课堂上表扬了他。这时,高强更加体会到:帮助别人是快乐的。
那场雨使小朋友进入不了学校,但是高强用他的智慧和力量帮助了大家。高强从而更加深切感受到:帮助别人是快乐的。