帮助别人的作文
帮助是个不起眼的词语,但是它包含着爱得到帮助的人感受到了温暖,帮助别人的人也收到了快乐。
我们班就有许多热心肠的人。何佚就是其中一个。
何佚的同桌学习不太理想。她就经常耐心地教他,不停的给他讲解,直到他会了为止。
每当中午的时候,检察员都要去检查草坪。可是,我们班没几个人主动去把垃圾捡干净。何佚知道后,每天吃好饭,就会主动去草坪捡垃圾。
有一件事,我现在还记忆犹新。记得那是2年级的体育课上发生的一件事那时,我很喜欢到操场旁边用水泥做的下坡道上玩耍。一次,我正在那玩得兴高采烈。谁知,天有不测风云,不知是谁在我后面推了一把。我扑通一声趴在地上。顿时,我的手钻心的痛,手背流出了很多鲜红鲜红的血,我吓得不知所措,同学们都纷纷围上来,也不知道怎么办才好。这时,何佚连忙走过来,担心的问:“你没事吧?"然后又急急忙忙地跑去告诉了老师。后来,她又小心翼翼地扶起我,陪我去医疗室,仔仔细细地给我擦药。看着她为我忙前忙后的样子,我的心里暖洋洋的。何佚是个爱帮助别人的人。她这种乐于助人的精神感染着我。我也要像她一样帮助别人。
作文五:爱帮助别人的小马帮助别人的作文4
今天天气好极了,阳光灿烂、万里无云。我和妈妈挤上公交车,要去姥姥家做客。
不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上有三道皱纹,一边走一边喘气。看上去八十多岁,站到一个年轻人的身边。那个年轻人似乎无视旁边的老奶奶,在旁边翘着二郎腿悠闲地看着报纸。还有的人拿着手机目不转睛地盯着屏幕,瞅也不瞅旁边人一下,仿佛进入了“另一个世界”!还有更过分的,一个小白领坐在爱心座上,旁边还有提示语,提示语上说:请为老人、儿童、孕妇和残疾人让座!可是她仍然无动于衷。这时,突然一个急刹车,老奶奶差点摔倒了她的包袱碰到了旁边的一位乘客,那位乘客十分不乐意,冲着老奶奶大声嚷:“干什么,离我远点!”老奶奶连连赔不是,无奈地叹了一口气:“唉!”这时,她走到我旁边。我十分想给老奶奶让座,可是我离下站点还有好几站,如果站起来的话要站很长时间呢!而且车里人这么多,站起来会被左右夹击,前后不能出、左右不能进呀!想想那种感觉,太可怕了!这时,老奶奶擦了擦汗,揉了揉腿。我想:她已经那么大岁数啦,一定站不住了。这时,我鼓起勇气,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶对我连说谢谢,真是一个有爱心的好孩子!听到老奶奶夸我,我十分开心!真是帮助别人,快乐自己!
通过这件事,我知道了:在帮助别人的同时,自己也可以收获到许多快乐,所以我要继续坚持下去,感化其他的人!