别人帮助我作文
我们每个人都帮助过别人也受到过别人的帮助,有这么一件事我还是记忆犹新。
那是上个学期数学期末考试。当我做到画线段这道题时,打开铅笔盒想拿尺子,却发现忘记带尺子了,我心里非常着急,心想:怎么办?如果没有尺子不知道这条线段画了几厘米,这么简单的题目要是不做那不是太可惜了,眼看剩下的时间不多了,我见其他同学都在抓紧做题目,不时发出铅笔写字的响声,而我的脑子一片空白,我急得都快要哭出来了。就在我着急的时候,我的同桌朱益欣好像看出了我的心思,就问我:"你怎么啦?"我告诉她我没带尺子。她听后马上把她的尺子借给了我,我借到尺子后心里平静多了,赶紧把画线段这道题做了,剩下的题目好像也变得简单多了,于是我抓紧时间把试卷做完。老师公布成绩时,我考了个高分,心里开心极了,也非常感激朱益欣帮助了我。
这件小事使我懂得了不管事情的大小,对那些有困难需要帮助的人来说,得到别人的帮助是最开心的。以后我一定要尽我的力量去帮助那些需要帮助的人。