古诗作文
昨天上午,老师要我们回家学习并且背诵古诗。
下午放学回家,我就去找出了那本《国小生必背古诗》学习背诵。可是,我一翻开书就遇到了问题,几个方位顺序老是弄错。我灵机一动,在手上写了东西南北这几个字。忘了的时候,我就抬起手来看一看。背了一会儿,我终于背出来了。
我继续背下面几首古诗。可是,有好几首我也背不出来。我就拣会背的先背,不会背的放在一边,过一会儿再去背。啊,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,这首古诗已经学习过了,而且我会背。但是,真的要背却回生了,卡住了。我只好再读了几遍,再背。好了,现在又背出了。
下一首古诗比较简单,只有二十个字。我看了几遍。就想试着背。头二句我还能够一字不错地背出来。可是,到了第三句就又不行了,老是出错。我就想怎么才能够记得牢,背得出呢!再在手上写字,不好。有了,我可以抄两遍再背。对,这样做一定能够背出来的。说做就做,我马上开始抄写了。抄好,我又读了两遍,接着再背。果然不出我所料,我还真的把它给背出来了。啊,我好高兴!
后来,我把整本书看了一遍。我发觉自己能够背出二十多首古诗。我想其他的古诗明天再去一一背出来,直到全部背出背熟为止。